@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Салатики


Салатики

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

"рыбный салат"
рис - небольшая кастрюлька (примерно 150-200 гр. не вареного риса)
горбуша - 1 банка
яйца - 3 - 4 штуки

отварить рис и яйца, охладить. Мелко порезать горбушу и яйца, добавить вареный рис. Некоторые добавляют лук и яблоки (по мне это уже перебор). Салат заправляется майонезом и подается на стол. Из-за большого кол-ва риса, является очень сытным!

0

12

Сырный салат БЕЗ СЫРА=) Дико вкусно!

Нужно: макароны для супов быстрого приготовления (в пачечках обычно, которые нужно заваривать кипятком), майонез, сырая морковь
Приготовление: раскрошить макароны руками насколько можно мельче, но в порошок не превращать=)) залить щедро майонезом, перемешать и оставить на ночь, чтобы пропиталось, можно на 2-4 часа, если гости скоро придут, чем больше тем лучше. Утром потереть на тертку морковь и добавить в готовые макароны, перемешать и украсить зеленью. Можно не солить, т.к. вкуса майонеза обычно хватает. На вкус и на вид - как сырный. Салат готов!

0

13

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КРЕССОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
На 4 порции:
2 апельсина
100 г кресс-салата
125 г порезанного козьего сыра
1 ст л оливкового масла
2 куска хлеба из непросеянной муки
1. Острым ножом срезать верхушку и дно 2х апельсинов, затем очистить по кругу от кожуры и белой мякоти. Порезать мякоть на кружочки, сохранив сок.

2. Положить кружки апельсина в миску, добавив кресс-салат и покрошив козий сыр.

3. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить 2 куска хлеба из непросеянной муки, порванного на кусочки, обжаривать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить в миску с апельсинами и крессом.

4. Смешать отложенный апельсиновый сок с оливковым маслом и приправить солью и черным молотым перцем. Заправить салат и перемешать. Подавать сразу же.

0

14

"Салат на любителя "
Консервированные ананасы нарезать кубикоми, добавить тертый сыр , измельченный чеснок и майонез , все перемешать. Ананасы и сыр в равных пропорциях , чеснок кто как любит. Этот салат очень хорошо подавать к мясу. Всем приятного аппетита !!!

Отредактировано Настенка (2007-02-01 12:47:46)

0

15

Настенка
О, я пробовала! Оч советую))

0

16

а я типа того:
консервированные ананасы порубить, куриные грудки отварить и помельчить, а дальше фантазия - майонез с луком, сыр - что угодно

0

17

САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ
апельсины 2 шт.
ветчина 250 г
репчатый лук 1 шт.
чернослив 50 г
петрушка
сыр 100 г
вареные шампиньоны 100 г
сметана 2 ст. л.
майонез
Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить черносливом и зеленью.

0

18

ALIA
клёво, а мы ещё делали по другому! берешь апельсин и разрезаешь на две части , высовываешь мякоть. затем готовишь начинку, например: виноградные ягодки разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть порубить от апельсина, яблоки порезать, груши мелко порубить и заправить майонезом, либо другую начинку, а украшать можно малиной клубникой или её дольками , лимоном и всем что угодно

0

19

а я очень люблю свежую зелень, поэтому даю рецептик зеленого салата:
много разной зелени (лук, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, салат и любые другие травы по вкусу) порезать не очень мелко. Добавить сыр или брынзу нарезанные кубиками (главное чтоб не на терке) Можно заправить сметаной или майонезом.

0

20

КапельКа
а я зелень не оч люблю! но зато лук просто обожаю, я вообще не могу удержаться, если в салате есть хоть репчатый, хоть зелёный лук

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Салатики