@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #12 Формы


#12 Формы

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

fantasy
Всякие кнопочки, на которые может нажимать юзер)

ВОт, пример такой кнопочки - под формой ответа - "Отправить" и "Посмотреть". Юзерские кнопочки по тому же принципу действуют :)

0

12

То есть кнопка отправки формы и кнопка очистки формы - это тоже пользовательские кнопки?
Как мудрёно :)
Спасибо за объяснения!

0

13

fantasy написал(а):

кнопка отправки формы и кнопка очистки формы - это тоже пользовательские кнопки?

нет, у пользовательских кнопок тип button. А действие таких кнопок в отличие от отправки и очистки заранее не определено. Пользователь сам придумывает. Например: закрытие страницы при нажатии на кнопку или вылет дополнительного окна, сообщения...

marmelado4ka написал(а):

А примера полностью правильной формы нету?

это уже зависит от твоих желаний. Может, ты собираешься делать голосовние, а может, просто отправку пару полей на почту. например:

<form action="mailto:pochta@pochta.ru" method="post" enctype="multipart/form-data">
Имя <input type="text" name="imya" value="Введите ваше имя" size="30" maxlenght="20"><br>
<textarea name="messaga" cols="30" rows="10">
</textarea><br>
<input type="submit" name="sub"  value="отправить">
</form>

0

14

Ollenkka написал(а):

нет, у пользовательских кнопок тип button. А действие таких кнопок в отличие от отправки и очистки заранее не определено. Пользователь сам придумывает. Например: закрытие страницы при нажатии на кнопку или вылет дополнительного окна, сообщения...

более или меннее поняла)) Спасибо!

0

15

Это редми к срипту для отправки содержимого формочки на мыло
fMail    - почтовый ящик
fTitle    - пояснения в начале письма
fSubject - тема письма
fCount    - количество полей с реальными данными, т.е. fData
fName[...] - массив "названий" полей
fData[...] - массив данных
fOk    - url перехода при удачной отправке
fBad    - url перехода при ошибке

Что значит аол-во полей с реальными данными? И как их там обозначить?, что значит массив? и обяз ли это?

0

16

Ollenkka
спасибо!

0

17

marmelado4ka написал(а):

Это редми к срипту для отправки содержимого формочки на мыло

отправка сообщений сама-то на чем написана?

0

18

Ollenkka
А не знаешь ли обработчик форм(скрипт), с которым можно и файлы, картинки к примеру, отправлять на мыло?

0

19

Olka-san написал(а):

А не знаешь ли обработчик форм(скрипт),

хех... если его писать, то минимум на полторы страницы будет (это только пхп-код)
Посмотри готовые исходники на myscript.ru

0

20

А можно сделать так,чтобы сообщение,которое напишет человек,осталось на сайте? Ну типо гостевой.

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #12 Формы