@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.



Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Тут будем выкладывать рецептики пиццы!!!

0

2

Пицца с копченой колбасой
Для основы: 700 г муки, 500 мл воды или молока, 25 г дрожжей, соль, 120—150 г сахара, 4—6 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 200—250 г копченой колбасы, 3 луковицы, 2—3 морковки, 150—200 г свежей капусты, 80 мл растительного масла, по 100 г кетчупа и майонеза, 3 крупных помидора, 1—2 стручка сладкого перца, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
        Приготовление     
В 300 мл теплой воды (или молока) добавить дрожжи, 300—350 муки и оставить в тепле для брожения на 2—3 ч. В опару всыпать соль и сахар, оставшиеся муку и воду (молоко), вмешать яйца и размягченное масло (маргарин). Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на 1 ч. Затем выложить его на противень.
Копченую колбасу и 2 луковицы нарезать и обжарить в масле. Капусту нашинковать и обжарить с тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой.
Колбасу и капусту выложить на тесто слоями, промазывая их майонезом.
Помидоры, луковицу и зеленый перец нарезать колечками. Укроп, петрушку мелко порубить, смешать с майонезом и кетчупом и выложить поверх начинки.
Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 50 мин.

0

3

Пицца с колбасой сервелат
Для основы: 500 г муки, 30 г дрожжей, 30 мл растительного масла, 70 г острого томатного соуса (или кетчупа), 60 г сахара, соль, 100 г майонеза, 2 яйца, 250 мл воды.
Для начинки: 200—250 г сервелата, по 100 г голландского сыра и майонеза, 50 г кетчупа, 4 луковицы, 130 мл растительного масла, 3 спелых помидора, 1 стручок сладкого зеленого перца, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
        Приготовление     
В просеянную муку ввести яйца, 200 мл воды, масло, томатный соус и майонез. Посолить и влить дрожжи, предварительно замоченные в 50 мл воды и 2 ст. ложки сахара. Вымесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место — чтобы поднялось. Обмять и снова дать ему подойти. Затем тесто равномерно распределить по смазанному жиром противню.
Нарезать кусочками колбасу и 2 луковицы, обжарить в масле, положить по 2 ст. ложки майонеза.и кетчупа. Выложить начинку на тесто слоями, чередуя с тертым сыром. Помидоры, 2 луковицы и сладкий зеленый перец нарезать колечками. Укроп и петрушку измельчить и смешать с майонезом. Половиной этой смеси залить начинку, затем уложить колечки помидоров, лука, перца и залить второй половиной смеси.
Разогреть духовку до 220°С и выпекать пиццу 20 мин.

0

4

Пицца с куриной колбасой
Для основы: 500 г муки, 250 мл воды, 20 г дрожжей, 20 мл растительного масла, 30 г острого томатного соуса (или кетчупа), 50 г майонеза, 25 г сахара, соль.
Для начинки: 150—200 г куриной колбасы, 5—6 средних картофелин, по 3 больших мясистых и острых консервированных помидора, 80 г майонеза, 6 луковиц, морковь, немного кетчупа (или томатного соуса), 150 мл растительного масла, 30 г майонеза, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
        Приготовление     
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, поставить на 15 мин в теплое место и дать им забродить. В просеянную муку влить оставшуюся воду, растворенные дрожжи, растительное масло, томатный соус или кетчуп, майонез, соль. Все вымесить. Тесто поставить на 30—40 мин в теплое место. Затем разделить его на 3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 220°С духовке 7—8 мин.
Мелко нарезать колбасу, лук, морковь и обжарить все в масле. Картофель отварить, сделать пюре, добавить майонез, кетчуп или томатный соус, смешать с обжаренными колбасой, пятью луковицами и морковью, тщательно перемешать и выложить на тесто. Начинку полить майонезом, украсить нарезанными ломтиками томата и колечками оставшегося лука, посыпать укропом и петрушкой.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.

0

5

Пицца с молочной колбасой
Для основы: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 2— 3 яйца, 40 г дрожжей, 90 г сахара, 60 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 250 г молочной колбасы, 500 г капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц, 130 мл растительного масла, 3 мясистых томата, 50 г сыра, по 120 г кетчупа и майонеза.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
        Приготовление     
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и поставить на 15 мин в теплое место. В просеянную муку влить оставшееся молоко, дрожжи, растительное масло. Все посолить, перемешать и вымесить тесто.
Оно должно постоять 30—40 мин. Разделить его на 3 части, раскатать и переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 220°С духовке 5—7 мин.
Нарезать колбасу и 5 луковиц и обжаривать в масле до тех пор, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Капусту нашинковать и обжарить с консервированными помидорами, майонезом и кетчупом. Перемешать колбасу, лук и капусту. Выложить начинку на тесто, полить кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром, украсить колечками оставшегося лука и томатов.
Поставить в духовку и выпекать 10 мин.

0

6

Пицца с салями
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 50 дрожжей, 200 мл воды, 3 яйца, 25 г сахара, 700 г маргарина, соль.
Для начинки: 450 г салями, 250 г сыра, по 100 г сладкого перца и томатов, 100 мл сливок, 50 г репчатого лука.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
        Приготовление     
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и, замешав с 200 мл теплой воды, поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Затем поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло.
Салями и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец и лук — кольцами. Тесто раскатать в пласт, переложить на противень. На него выложить салями, перец, лук и помидоры.
Засыпать пиццу тертым сыром и выпекать в духовке.

0

7

Пицца с колбасой и грибами под томатным соусом
Для основы: 70 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 850 г муки, соль.
Для начинки: 50 г колбасы, 300 г томатного соуса, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 150 г белых грибов, 120 мл белого виноградного вина, 200 г репчатого лука, 3 головки чеснока, перец горошком.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
        Приготовление     
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и, постепенно, — муку. Посолить.
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать. Свежие белые грибы нарезать тонкими ломтями и поджарить на растительном масле, положить в горячий томатный соус, влить вино, всыпать перец и варить 10— 15 мин. В готовый соус положить нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить ее на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На середину положить нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залить это томатным соусом с грибами, завернуть края или полностью.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.

Пицца с сосисками и помидорами
Для основы: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 100 мл теплого молока.
Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
        Приготовление     
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20—25 мин.
На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль. Тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко и поставить тесто в теплое место на 2 ч. Раскатать корж толщиной 2 см.
Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить корж, прижать тесто по краям.
Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15—20 мин.

0

8

Пицца с мясом или рыбой
Для основы: 2 стакана пшеничной муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль.
Для противня: 2 ст. ложки масла.
        Приготовление     
В кефир добавить яйца, соль, соду и сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем—нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.

0

9

Пицца с колбасой и шампиньонами
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 700 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 150 мл сливок, по 100 г томатов и репчатого лука, 250 г любого острого сыра, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
        Приготовление     
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды, выдержать в тепле. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, тертый маргарин. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло.
Мелко нарезать ветчину. Отварить шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и обжарить в масле. Помидоры и лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать в пласт, разложить на противне и выложить на него слоями ветчину, шампиньоны, лук и помидоры. Засыпать все тертым сыром и залить сливками.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 мин.

0

10

Пицца по-деревенски
Для основы: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 100 мл теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 200 мл молока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Затем раскатать на столе или доске корж, положить его на сковороду диаметром 24—26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.

0