@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Школьная программа: увлечение или огорчение?


Школьная программа: увлечение или огорчение?

Сообщений 31 страница 40 из 43

31

Олеся, я читала. Юмор вполне понятен! Правда, мне попалась книга во "взрослом" переводе, так там очень много "интересных" словечек без сокращений написаны. Кстати, немного напоминает своеобразное житие.

0

32

Джефф, согласна. "Гаргантюа и Пантагрюэль" привлекли меня уже одними их звучными именами:) Но больше все-таки понравилась первая часть, вторая показалась какой-то нетакой:(

Отредактировано Кленуша (2009-08-26 19:40:57)

0

33

Chibi-chan написал(а):

А ещё нам задали Мцыри

Ой, я пробоваля начать, но больше одной странички не прочитала.

Ну, а так все по разному. По литературе до 7 класса нам такой примитив задавали, что все те рассказы по укр. лит. можно было прочитать за один день (что я, собственно, и делала). Ну и зар. лит. тоже... В 5 классе учить Золушку и Снежную королеву, которую все уже напамять знают...

В 6 классе был стих Ш. Петефи "Мужчина будь мужчиной". Т.к. наша гимназия украинская, я и учила его на укр. яз. Это просто издевательство. Первый куплет я заучивала: набор слов. Вот он:

Коли  ти муж, будь мужнім!
Знайди життєву путь.
А лялькою на шкворках
В руках судьби не будь.
Пес недолугий - доля,
Лякає нависна
лишь кволих,
І тікає від сміливих вона.

Взяв в библиотеке этот стих на рус. яз. и пару раз его прочитав, я до сих пор его примерно помню. Там хотя б смысл есть))))

Так что, сами произвидения - увлечение, но как мы их учим и разбираем - полнейшее огорчение.

0

34

Граф Монте Кристо, очень люблю эту книгу) задали прочитать два года назад... А нелюбимые.. Таких особенно нет. Хотя есть одна, единственная которую я еле переварила. Тыняев "О Пушкине". Невыносимая книга, точнее начало, где о Пушкине почти ничего не рассказывается!

0

35

**ЗвЕзДо4кА** написал(а):

Chibi-chan написал(а):
А ещё нам задали Мцыри Ой, я пробоваля начать, но больше одной странички не прочитала.

А вот Мцыри мне,кстати,очень даже понравилось. Было интересно читать то,что увидел умираюший человек,впервые увидевший свободу,его ощущения и краткий миг сладкого наслаждения свободой...Мы зазубривали оттуда несколько строф,но не в этом суть.
Когда я писала олимпиадное сочинение по русскому, а нам была дана всего лишь маленький текстик в 4 предложения,то я очень много взяла из Мцыри. Оно помогло мне раскрыть то,что я хотела показать.
Так,что не соглашусь,что Мцыри - это такое скучное проивзедение,что больше странички прочитать нельзя

0

36

Esme
Незнаю... Попробую еще раз начать. :)

0

37

Вообще, школьная программа просто пустая трата времени. Половина книг уже морально устарели для нашего времени. Конечно, попадаются интересные книги (например, я летом читала Солженицына Матренин двор и Шолохов Судьба человека). В улет пошли. А остальные разжевывала через силу. Везет американцам, они в старших классах проходят Кинга, а у нас....
Сплошной кошмар...и разочарование....

0

38

Олеся написал(а):

Хотя есть одна, единственная которую я еле переварила. Тыняев "О Пушкине". Невыносимая книга, точнее начало, где о Пушкине почти ничего не рассказывается!

Читала, понравилось. Но написано, действительно, тяжеловато, и трудно уловить нить событий. Обычно понимаешь о чем идет речь где-то на середине главы. Зато к концу главы уже прекрасно понимаешь отношение автора к описанному герою)))

0

39

Школьную программу необходимо знать, это же базовый минимум.
Хотя я сама многое не могу читать.) Единственные книги, которые прям в душу запали - это "Дары волхвов" О Генри, "Тарас Бульба" Гоголя и "Три мушкетёра" Дюма.

0

40

Читать люблю безумно. За день по 5 книг прочитывала, а ночами под одеялом сидела. Мама даже запрещала ходить в библиотеку.  Но что никогда не любила это школьную программу, когда задавали-читала, но через силy. Единственного автoра любила Куприна, и самый любимый его *Гранатовый браслет*)))

Aelicious написал(а):

"Тарас Бульба" Гоголя

Как я его ненавидела, мы мучили это произведение полгода, заставляли зубрить страницами. Может я когда-нибудь и возьмyсь перечитывать другие произведения, но к нему я никогда не притронусь.

Красная Шапочка написал(а):

Граф Монте Кристо

Вот это я тоже люблю, но его не было в школьной программе. Также понравилось *Мастер и Маргарита*, хотя пока в школе задавали читала с отвращением,  закончили сного взялась и полюбила это произведение))))

Сквернии характер)))

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Школьная программа: увлечение или огорчение?