@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Пауло Коэльо


Пауло Коэльо

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

КапельКа написал(а):

"На берегу Рио-Пьедро села я и заплакала" - при первом прочтении в начале книги не много не въезжала в суть, но потом с жадностью перечитывала - что не строка, то умная мысль (прям психоанализ человеческих отношений)

Как раз то и ее я собираюсь начать... Но что-то не получается... :)

0

22

Шандор написал(а):

ак раз то и ее я собираюсь начать... Но что-то не получается... :)

;)  получится, обязательно, главное не спеши при чтении. Я каждый кусочек через себя пропускала, и перечитывала если было не понятно

0

23

Советую прочитать "Книга воина Света",книга состоит из тезисов,которые описывают саму сущность этого воина и помогают найти или обрести его в себе. Интересная,увлекательная и полезная книга.

0

24

Не  читала.. ^_^

0

25

Вот мне его высказывание понравилось:
При создании картины «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи  столкнулся  с огромной трудностью: он должен был  изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло – в образе  Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо  на середине  прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел  идеальные модели.
Однажды, когда художник  присутствовал на выступлении хора, он увидел  в одном из юных певчих совершенный образ  Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока что не нашел  подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись этого собора, торопил его, требуя, что бы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сочной канаве  человека – молодого, но преждевременно одряхлевшего,  грязного,  пьяного и ободранного. Времени на этюды не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлел на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которое дышало его лицо.
Когда он закончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собою полотно и вскричал в испуге и тоске:
- Я уже видел эту картину раньше!
-Когда? – Недоуменно спросил Леонардо.
- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна  мечтаний, какой-то художник писал с меня Христа. 

        Коэлье

0

26

читала почти всего Коэльё...мне не понравилось
....всё слишьком очевидно..думать не надо...все выводы на тарелочке

0

27

Я читала книги Пауло Коэльо прочитала. Например "Алхимик", "Одиннадцать минут", "Вероника решает умереть" и др.
Мне очень понравилось =) Содержанием, мыслями и пр.
Думаю, что я буду и дальше читать этого замечательного автора =)

0

28

valentia написал(а):

....всё слишьком очевидно..думать не надо...все выводы на тарелочке

думать надо всегда))...а Коэльо пишет не детективы чтоб запутывать сюжет...В его книгах можно задумываться над каждой фразой настолько они глубоки и философски...А то, что вам не понравилось вы после какой книги определили?)

0

29

"Алхимик"! знакомая почитать дала. очень интересная философская книжка. разбивает обо многом подумать.
всем СОВЕТУЮ, а особенно тем кто хочет узнать себя по новому.

0

30

Не знаю-не знаю... Очень хотела почитать Алхимика, скачала, начала читать и... полное разочарование. Теперь просто не понимаю, почему его таким гениальным считают...

+2


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Пауло Коэльо