@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.



Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Необычные названия и их смысл


Необычные названия и их смысл

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

А что такое тофу?

0

32

То́фу, т.н. соевый творог (кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу), яп. 豆腐 то:фу, кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้, вьетн. đậu phụ (đậu hũ)) — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть, собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.

0

33

Рулеzzzzzzка
Не парься, тофу - это плавленный сыр

0

34

alikadevero
По поводу безе) Вот фото:

http://www.povarenok.ru/images/recipes/31528.jpg

Способ приготовления:

4 яичных белка,
1 стакан сахара,
1 п. ванилина или ванильного сахара.

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60 -90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится - вы можете это сделать.

От себя могу добавить, что, если не пробовала, то попробуй обязательно, жуткая вкуснятина))

0

35

Советую зайти на этот сайт - http://www.povarenok.ru/dict/
Там очень много кулинарных словечек)

0

36

а гаспаччо?

0

37

Esme,
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Существует также «ламанчское гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.

0

38

Абураагэ — сильно обжаренный тофу.

Адзуки — красные бобы.

Амадзу — сладкий соус.

Ацуагэ — толстый, сильно обжаренный тофу.

Бантя — зеленый чай третьего сбора.

Бифун — прозрачная лапша из рисовой муки с добавлением картофельного крахмала.

Бэнто — стандартный набор трдиционной еды в коробке.

Вакамэ — ленты сушеных бурых водорослей.

Васаби — японский хрен, бывает в виде порошка или пасты. Изготавливается из светло-зеленого японского корня «васаби». Корень сушат, мелют и растирают в пасту. Васаби традиционно используется как приправа к суши и сашими. Кроме того, его растворяют в различных соусах.

Гаммодоки — жареный тофу с овощами.

Гари — тонко нарезанный маринованный имбирь розового цвета. Традиционно подается с суши. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущей пищи.

Гёкуро — зеленый чай высшего сорта.

Гобо — корень лопуха.

Гохан — рис.

Дайкон — японская белая редька — длинный корень редиса. Обычно редьку режут на длинные тонкие полоски или трут на терке. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу и восстанавливает нормальное пищеварение.

Даси — базовый бульон для супов.

Домбури — типовое блюдо из лапши с различными добавками.

Дон бури — чашка вареного риса со всевозможными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.

Камабоко, или тикува, — вареные рыбные палочки, приготовленные из пасты белых рыб, иногда подкрашенные в розовый цвет.

Камидзуаэ — густой яичный соус.

Кампё — нарезанная полосками сушеная тыква.

Кацуобуси — сушеные рыбные хлопья.

Кинако — соевая мука.

Комбу — морская капуста; бурая водоросль, богатая кальцием и другими минеральными веществами; один из основных компонентов для приготовления даси.

Конняку — желатинообразный кусок жемчужного цвета, приготовленный из ямса; бывает светлый, темный и в крапинку; сам по себе безвкусен, но из-за пористой структуры быстро вбирает аромат жидкости, в которой готовится; в кулинарии используется в виде тонких длинных нитей.

Котя — черный чай.

Лапша — второе после риса основное блюдо в Японии. См. рамэн, удон, соба. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной.

Макидзуси — рисовый колобок с начинкой, завернутый в нори.

Маття — стертый в порошок гёкуро.

Мирин — сладкое рисовое вино.

Мисо — ферментная бобовая паста. Богатая протеином, перебродившая паста готовится из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях, от белой до красной, от сладковатой до очень соленой.

Мисосиру — суп из соевой пасты мисо. Классический суп-мисо с кусочками соевого творога (тофу), подается в мисочках. Сначала пьется жидкость, затем палочками съедается тофу.

Мицуба — трилистник, растение с нежным стеблем и тремя плоскими листочками, по виду напоминает кориандр или петрушку с плоскими листочками.

Момидзи ороси — белая масса тертой редьки с вкраплениями красного перца; для ее приготовления редьку очищают, делают в ней несколько дырочек, вставляют кусочки красного перца и трут на терке; полученная масса напоминает листья багряного клена осенью (момидзи).

Моти — лепешки из толченого клейкого риса.

Набэ — кастрюля, сковородка, котелок.

Набэрёри — вид блюд наподобие наших в горшочках.

Натто — вареные заквашенные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию. - Нибоси — сухие сардинки для приготовления даси; используют как закуску с приправой из сею: добавляют в суп, мисо и похлебку из лапши.

Нигари — традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу. Нигари получают при выпаривании морской воды.

Нигиридзуси — небольшие рисовые колобки с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта с ва-саби.

Нира — пахучее травянистое растение аллиум.

Нори — водоросли, выращенные на плантациях: под водой устанавливают бамбуковые шесты, вокруг которых вьются водоросли; их собирают, моют, режут тонкими пластинами и сушат на открытом воздухе; содержат много йода. Нори часто используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты, готовят с тамари, где используют как приправу.

Норимаки суси — рисовый колобок с начинкой, завернутый в нори.

Окара — высокопитательная мякоть соевых бобов.

Осидзуси — рис в маленьком деревянном ящичке, сверху декорированный рыбой.

Отя — зеленый чай.

Рамэн — вид лапши. Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша.

Сайфун — лапша из бобового крахмала.

Сакэ — рисовая водка крепостью 16-18 градусов.

Самбайдзу — кисло-сладкий соус.

Сомэн — очень тонкая японская пшеничная лапша.

Сансё — японский зеленый ароматный перец, в пищу идут и листья и стручок; из сушеного сансё готовят порошок.

Сасими — блюдо из сырой рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

Сацумаагэ — рыбные шарики, жаренные на кунжутном масле.

Сёга — имбирь.

Сёдзин рёри — вегетарианская пища.

Сею — перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

Сиитакэ — вид грибов, культивируемых на древесине.

Сиратаки — прозрачная лапша, изготовленная из

корня ямса.

Сисо — ароматические темно-зеленые или красные листья растения типа бегонии; зеленые листья используются в салатах, красные — для приготовления маринадов.

Ситими тогараси — смесь из семи специй; сансё, зерен кунжута и рапса, горчицы, двух видов морских водорослей, красного перца.

Соба — светло-бежевая лапша из гречишной муки или из комбинации гречки и пшеницы. Тонкая белая лапша. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, к примеру, горный ямс или молотый зеленый чай.

Субасу — кисло-сладкий корень лотоса.

Сукияки — мясо с овощами в бульоне.

Суси — рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.

Таро — разновидность сладкого картофеля.

Темаки — форма суши: завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

Теппаняки — «жаренный на железной тарелке»: в современных японских ресторанах шеф-повар стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6-8 обедающими людьми. Куски рыбы, говядины, овощей готовятся перед вами и сразу же после этого попадают на тарелку.

Терияки — соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй. Также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин, или маке). После обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.

Те-юши — японская лапша, приготовленная вручную.

Тогараси — острый красный перец.

Тороро — подлива из ямса, сею, мисосиру с добавлением скумбрии, сушеных водорослей и яйца. • Тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, в овощных блюдах и для украшения. Тофу богат протеинами и не содержит холестерина. В нем низкое содержание жира и углеводов. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном и копченом виде. Отлично впитывает вкус различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь.

Тэмпура — способ приготовления овощей, рыбы, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и редькой дайкон. Темпура часто подается с супом, рисом, лапшой или маринадами.

Удон — японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий. Удон напоминает мягкие спагетти.

Умэбоси — острые маринованные маленькие сливы серовато-коричневого или розового оттенка.

Футо маки — плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

Хидзики — бурая водоросль.

Хакодзуси — рис в маленьком деревянном ящичке, сверху декорированный рыбой.

Хаси — палочки для еды.

Хиямуги — вид лапши.

Цукэмоно — общее название для маринованных и соленых продуктов.

Юба — сушеные пенки соевого молока.

+1

39

Zip написал(а):

Котя — черный чай.

ооо как мило ^__^

из необычных слов знаю только Рататуй и Антрекот.
что такое антрекот, думаю, знают все, а рататуй - овощное рагу.

Отредактировано Кэрри_ (2009-06-06 22:22:07)

0

40

Забыла сказать, выше были обозначения японской кухни)

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Необычные названия и их смысл