@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Ваши вопросы » Вопросы по сайтостроению-2

Вопросы по сайтостроению-2

Сообщений 761 страница 770 из 977

761

Я сделала страничку на народ.ру
Как поместить созданые странички на главную страницу? Так что заходишь на сайт, а там ссылки на страницу. А то у меня одна гостевая светится...

0

762

Пасябо всем за помощь, уж сама допетрила)))

0

763

Следующие вопросы, ответ на которые мне ОЧЕНЬ важен и нужен:
1)Как делать фон для страницы? Для этого, кажется, нужно код вставить. Во всяком случае, как сделать фон?
2)Как сделать так, чтобы некоторые элементы не изменялись, как например, в Стране Фантазий, ссылки слева всегда светятся, куда бы ни зашел на сайте?

0

764

Оксаночка
1.
Если в цсс, то пишешь: body {background-image: url(путь к картинке);}
Если в хтмл, то: <body background="путь к картинке">
2.
Можно сделать с помощью фреймов (но, как по мне, это не самый лучший вариант, хоть и популярный), с помощью пхп (но на народе такое недоступно). Это если я правильно тебя поняла... ты не хочешь по несколько раз прописывать меню, например?

0

765

Kasia написал(а):

если я правильно тебя поняла... ты не хочешь по несколько раз прописывать меню

ага)

0

766

Оксаночка
самый простой способ - php (Инклуды)

0

767

Angel7
Согласна. Но не все же знают пхп хорошо или даже на каком-то общем уровне. Надо как-то выкручиваться)

0

768

Всем каннитива) Начну участие в форуме сразу с вопроса в этой теме, пожалуй) Я хоть и не новичок уже в сайтостроении, но вот с дизайном у меня всегда напряг, так как художник из меня не очень... Шаблон я выбрал трудноватый для изменения, наверное, но не хочу менять только из-за этого. Вопрос у меня вот какой. Можно ли сделать что-то лучшее с картинкой вверху страниц сайта (адрес сайта указан в моём профиле)? Изначально она состояла из гифа с прозрачностью, разделённого на 4 части, а зелёный и синий фон налаживались сверху. Когда делал сайт, то не смог сделать также, поэтому просто сделал J-peg. Снял скрин с шаблона, наложил на него свою картинку, разрезал на части и вставил заместо тех гифов. И забыл... Сейчас всё же, с появлением кое-какого опыта и возросших к себе требований, решил сделать нормально. Чтобы не было заметно, что картинка эта была переделана. Пробовал делать гиф с прозрачностью - ужас полный выходит... количество цветов не позволяет - картинка совсем плохая и ещё больше заметно. Пробовал png с прозрачностью - уже лучше, хоть и вес большой. Но всё равно ещё больше заметно, так как цвет не совпадает с цветом фона, да и границы между ними видны... Можно ли всё же как-то сделать лучше, чем сейчас? Может как-нибудь вместе с тем фоном делать, который справа, чтобы оттенки цвета были одинаковыми. Быть может кто-нибудь захочет мне помочь, тогда я опишу всё подробней и предоставлю все необходимые данные) Очень хочется, чтобы моё творенье соответствовало приличному уровню. Буду, как говорится, ждать и надеяться.

0

769

defo
Что-то запуталась совсем...) тебе надо, что бы картинка сверху (логотип) сливался красиво с фоном (зелёным)? Если да, то просто аккуратно обреж картинку в фотошопе (ну, и доработай её как хочешь, например, констрастнее сделай или ещё что-то, как нравится) и потом уже на задний слой подставь этот фон (если надо, то дублируй его и перетаскивай, что бы было цельно). Ну, и сохраняй, лучше всё-таки в .jpg.

0

770

Kasia, я тоже не совсем понял, что ты написала) Если ты не против мне помочь, то могу предоставить для сравнения изначальный стандартный вариант и то что получается у меня с png. Как я не старался - ничего не выходит. И обрезал я, вроде, нормально, но всё равно заметно... Цвета оттенок выходит другой в png при сохранении. А если делать в ж-пеге, то там фон уже никак не поставишь, так как прозрачности у него нет. Вобщем, хотелось бы всё-таки сделать в png, с прозрачностью, но не выходит чтобы всё совпадало нормально. Получается ещё хуже чем сейчас.

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Ваши вопросы » Вопросы по сайтостроению-2