@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #6 Cсылочки: текстовые и графические

#6 Cсылочки: текстовые и графические

Сообщений 31 страница 40 из 138

31

Holmes написал(а):

Дайте,плиз,коды для баннеров: 480 на 60,

в каком смысле коды?) все точно также, как и с баннером 88*31, только width и height укажи нужные. *см раздел ЧАВО в шапке форума*

-=JJ=- написал(а):

у меня такая проблема: у меня меню в виде таблицы и когда наводишь мышкой на ссылку, курсор появляется такой палочкой, как при наводе на текст и не воспринимаетмя как ссылка, но если нажать на пустое место (там где нет текста), то она откроется. Вот как сделать чтобы она воспринималась как ссылка

тут нужно видеть код. Что-то намудрено. Возможно, не без помощи скриптов. Сам курсор при наводе на ссылку-картинку НЕ может быть таким, если его вид изначально не прописать таким в CSS.

0

32

Подскажите пожалуста, что нужно прописать и где, чтобы текст ссылки при наведении на нее курсора становился жирным и менял цвет??

0

33

Может это уже писали где то?? Может кто подскажет где это посмотреть??

0

34

КапельКа, за то, чтоб ссылка, при наведении на нее, меняла цвет, отвечает атрибут alink. Пример тэга (он вставляется в BODY) : <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000 link=#FF0000 vlink=#FF00CC alink=#666666>
bgcolor - цвет фона страницы
text - цвет текста
link - цвет ссылки
vlink - цвет уже посещенной ссылки
alink - см. выше
По поводу "жирности ссылки" посмотри сюда. Думаю, пример-5 - это то, что тебе нужно...

0

35

Шандор написал(а):

По поводу "жирности ссылки" посмотри сюда. Думаю, пример-5 - это то, что тебе нужно...

Шандор как всегда выручил!!! плюсик тебе от меня=)

0

36

Помогите пожалуйста, у меня меню ввиде таблицы, и работает нормально, и когда я навожу на ссылку меню, курсор не меняется. А вот когда я прописываю код, чтобы ссылки не были подчеркнутыми, курсорчик при наведении становится текстовым, т.е. палочкой, почему?

Код 1 ячейки:

<td bgcolor="#1E90FF" onmouseover="this.style.backgroundColor='#BBFFFF';

"onmouseout="this.style.backgroundColor='#1E90FF'"><a:link{text-decoration:none;}

href="tix_oc.html" ><font face="BirchCTT"><b>Тихий Океан</b></font></a></td>

0

37

Я наконец-таки сделала себе баннер, но незнаю, как разместить на сайте и сам баннер, и его код. Код у меня становится баннером!

0

38

Skleppy написал(а):

Код у меня становится баннером!

это потому, что код баннера нужно размещать в специальном окошке с полосой прокрутки - textarea (в разделе ЧАВО есть код), вот:

<textarea colspan=10 rowspan=4>тут код твоего баннера</textarea>

-=JJ=- написал(а):

<a:link{text-decoration:none;}
href="tix_oc.html" >

что это? такого быть не может. Прописывай стили в нормальной css'ке. У тебя синтаксическая ошибка

0

39

Ollenkka написал(а):

что это? такого быть не может. Прописывай стили в нормальной css'ке. У тебя синтаксическая ошибка

да? ой, объясните тогда мне пожалуйста как убирать подчеркивание.... Можно в html?

0

40

-=JJ=- написал(а):

Ollenkka написал:
что это? такого быть не может. Прописывай стили в нормальной css'ке. У тебя синтаксическая ошибкада? ой, объясните тогда мне пожалуйста как убирать подчеркивание.... Можно в html?

Нельзя!Только в CSS!

-=JJ=- написал(а):

Код 1 ячейки:
<td bgcolor="#1E90FF" onmouseover="this.style.backgroundColor='#BBFFFF';
"onmouseout="this.style.backgroundColor='#1E90FF'"><a:link{text-decoration:none;}
href="tix_oc.html" ><font face="BirchCTT"><b>Тихий Океан</b></font></a></td>

Вот эта строчка a:link{text-decoration:none;}  пишется ТОЛЬКО в CSS!И ни в коем случае ни в  body!В body пишется обычная ссылка <a href=". . .">текст</a>!И работать она будет таким образом,как ты пропишешь в CSS!Впредь будь внимательна!(и изучи CSS-поможет!)

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #6 Cсылочки: текстовые и графические