@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Новости в мире и стране » Конфликт Грузии и Ю. Осетии

Конфликт Грузии и Ю. Осетии

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

СолныФко написал(а):

Но и всё-таки Россия напала на Грузию, хотя и в целях обороны Ю.Осетии, но всё же это было нападением.

Первые выстрелы были сделаны с Грузинской стороны. Однако есть данные, что Россия вела войска в одно (забыл название) ущелье еще раньше. Хотя Россия это опровергает. В любом случае, до начала военных действий было много провокаций и с одной стороны, и с другой.

Все же ситуация слишком сложна. И нельзя по ней судить, только читая и смотря СМИ. Если вы не были в зоне конфликта, вы все равно не можете сказать, что именно произошло.

СолныФко написал(а):

может, в случае чего, противостоять нападению???

Не обманывайте себя. Украина, даже вооружённая по последнему слову техники, не сможет противостоять России без НАТО. Но кстати, если Украина вступит в НАТО, и на Украину нападет Россия (что страшно подумать и представить), то Нато не обязано вмешиваться. Верней, они не обязаны вступать в вооружённый конфликт с Россией. Они просто обязаны помочь.

А вообще, вы подумайте: наши прадеды, и грузины, и русские, и украинцы воевали вместе против фашизма. Они отдавали свои жизни за страну, за будущее своих потомков, т.е. нас с вами. А сейчас что происходит? Россия, Украина, одумайтесь. Лет 20 назад никому бы и в голову не могло прийти поднять вопрос: сможет ли Украина противостоять России. Война между своими, это казалось кощунством. Россия - когда-то давно была Киевской Русью. Мы вообще один народ, а выступаем друг против друга.
http://i074.radikal.ru/0810/74/f6e968f380e0.jpg

Неужели вы не видите, что сейчас идет война новыми технологиями. Так сказать, информационная война. И кто ведет ее против нас, неизвестно. Какой механизм: жители государства сами поднимают революцию. И выбирают нужного человека. Как бы без вмешательства сил извне. Классический пример, Ющенко, Саакашвили.

Я наверное сумбурно высказался, но надеюсь, что идею вы поняли.

+1

42

СолныФко написал(а):

Но и всё-таки Россия напала на Грузию, хотя и в целях обороны Ю.Осетии, но всё же это было нападением.

СолныФко, Россия действительно защищала Ю.Осетию и её граждан, а так же своих граждан. Но она не нападала на само государство Грузию. Российские войска вытеснили грузинские войска с территории Ю.Осетии и зоны безопасности. Да, им пришлось войти на некоторое расстояние на территорию Грузии, нейтрализовать пункты, с которых вёлся обстрел Ю.Осетии из ракетно-зенитных и др. комплексов. Но неужели ты не можешь понять разницу между нападением на страну или какой-либо автономный край или республику войсками другого правительства и защитой государством своих граждан? Вот правительство США ни у кого особо не спрашивает, нападать им на кого-то или нет... Им достаточно сказать всем, что "это угроза Национальной Безопасности"... Не спорю, у них была эта угроза, 11 сентября... Она и стала изначальным предлогом для начала войны в Афганистане, а потом и нападения на Ирак. Но сколько тысяч мирных жителей они убили за это время? В сотни или тысячи раз больше, чем террористов...

Ну, про Крым я не имел ввиду так далеко уж... Да, Россия раньше и правда захватывала некоторые страны... И её саму захватывали и подчиняли на несколько сотен лет... Я имел ввиду немного другое. В Крыме сейчас живут в большинстве россияне, ну или по крайней мере большинство населения говорит по-русски и хочет воссоединения с Россией. В российских регионах: Чечне, С.Осетии, Татарстане и т.д., абсолютное большинство мирных жителей считают себя гражданами РФ и поддерживают курс её правительства. В Ю.Осетии же такого нет. Там, думаю, никто из мирных жителей не хочет, чтобы их республика была в составе Грузии, после того что грузинское руководство сделало за всё это время с ними.

СолныФко написал(а):

Ну да, а у вас в СМИ существует множество точек зрения, все говорят по-разному, дискутируют????

Да нет... Вроде как все СМИ, и в какой-либо степени подчиняющиеся нашему правительству, и независимые, все вроде как поддерживают одну точку зрения, говорят одинаково и не дискутируют по этому вопросу... У нас и СМИ и правительство страны адекватно и объективно оценивают произошедшее.

СолныФко написал(а):

А вот чем плохо НАТО для Украины, вы мне можете ответить???

Да я вроде про это ничего такого не писал... С чего ты взяла, что я против Украины и её стремления присоединиться к этому НАТО?

СолныФко написал(а):

Где это видано, чтобы на территории государства располагался иностранный военный флот??? Только у нас.

Ага, и в НАТО ещё... :)

СолныФко написал(а):

Россия пытаеттся держать в страхе весь мир

Ты действительно так думаешь? Что ж... думай как хочешь... или так, как хотят другие...

0

43

QQQ, согласен с тобой - все мы братья были... А сейчас, одна великая держава, провозгласившая курс "демократии", пытается подчинить себе мир. И она нашла себе союзников-марионеток, в виде нынешних руководств Украины и Грузии.
Только я не пойму, зачем выкладывать здесь эти картинки. Не знаю как других, но меня они не рассмешили... если должны были по замыслу...

Отредактировано defo (2008-10-05 08:03:28)

0

44

defo написал(а):

Не знаю как других, но меня они не рассмешили...

Карикатура признаны не смешить людей. Она должна заставить их задуматься. (с) Борис Ефимов.

0

45

QQQ написал(а):

Все же ситуация слишком сложна. И нельзя по ней судить, только читая и смотря СМИ. Если вы не были в зоне конфликта, вы все равно не можете сказать, что именно произошло

С этим полностью согласна, потому что абсолютно точно никто сказать не может, каждый придерживается своей точки зрения.

QQQ написал(а):

Не обманывайте себя. Украина, даже вооружённая по последнему слову техники, не сможет противостоять России без НАТО.

А я о чём говорю, я же как-раз об этом и писала.
Ну, знаете, за такие мысли 20 лет назад вас бы тут же расстреляли, не раздумывая даже кто вы и что вы.

defo написал(а):

защитой государством своих граждан?

А осетины граждане России?
Можешь по-подробнее рассказать когда и как Россию захватывали на несколько сотен лет??
Ю.Осетия пока ещё не считается официальной республикой, может Россия и признала её таковой, но она ещё находится в составе Грузии и явояется автономией

defo написал(а):

У нас и СМИ и правительство страны адекватно и объективно оценивают произошедшее.

У всего мира и у нас тоже.
Про НАТО говорили другие пользователи.

defo написал(а):

Ты действительно так думаешь? Что ж... думай как хочешь... или так, как хотят другие...

Да, я действительно так думаю, потому что главный козырь России против многих европейских государств - газ. Ведь так просто его отключить, если кто-то начнёт бунтовать, поэтому все и сидят тихо. Но и газ не вечен...

defo написал(а):

А сейчас, одна великая держава, провозгласившая курс "демократии", пытается подчинить себе мир.

Это выражение двусмысленно...

0

46

СолныФко написал(а):

А осетины граждане России?
Можешь по-подробнее рассказать когда и как Россию захватывали на несколько сотен лет??
Ю.Осетия пока ещё не считается официальной республикой, может Россия и признала её таковой, но она ещё находится в составе Грузии и явояется автономией

В Ю.Осетии живут и граждане РФ, а миротворцы, которые там были в это время - тоже граждане России... Если ты не знала...
Учи ИСТОРИЮ! И тогда тебе не надо будет ничего о ней рассказывать. Только не ту, которой учат в США, да и в тех же Украине и Грузии... Латвии, Литве и Эстонии... Потому что историю нельзя переписать, как этого там хотят. Ну, не захватывали всю совсем, так как тогда она не была объединена. Но платить дань заставили, Киевское княжество самым первым...
А я разве писал, что Ю.Осетия теперь независимое г-во? Где я такое писал?? Если хотя бы одно г-во признаёт независимость другого, то тогда можно считать то государство независимым. Но это так говорят только. И хоть независимость Ю.Осетии и Абхазии признали уже не мы одни, На деле же они будут считаться таковыми, только когда мировое сообщество их признает.

СолныФко написал(а):

У всего мира и у нас тоже.

Ну, если ты считаешь это так, то, как говорится, бог тебе судья...

СолныФко написал(а):

Да, я действительно так думаю, потому что главный козырь России против многих европейских государств - газ. Ведь так просто его отключить, если кто-то начнёт бунтовать, поэтому все и сидят тихо. Но и газ не вечен...

Ты сама подумай, что пишешь... ты просто ищешь какие-то обвинения против России, непонятно для чего. Ты хочешь сказать, что тебе не нравится Россия, что ты её ненавидишь? Ну так и говори - открыто. Зачем что-то придумывать...

СолныФко написал(а):

Это выражение двусмысленно...

Что именно тебе кажется двусмысленным? Ты не понимаешь, о какой стране я писал?
Да, собственно, я уже написал тебе: думай как хочешь... или так, как хотят другие...
Что ещё тут скажешь... если тебе хочется так думать и иметь такую точку зрения, то тебе никто не запрещает - пожалуйста.
Дальнейшие споры-разговоры считаю бессмысленными.

Отредактировано defo (2008-10-06 07:46:44)

0

47

СолныФко написал(а):

А вот чем плохо НАТО для Украины, вы мне можете ответить???

Войска. Они, во-первых, разместят на нашей територии свои точки, во-вторых, если начнётся война то наши солдаты будут обязаны воевать за них. Поэтому я против НАТО, не хочу, что б была хотя бы малая вероятность того, что близкие мне люди могут пойти воевать за то, что им не надо, за то, что их не касается. Вот мой аргумент.
А на счёт военной подготовки... тут всё очень двусмысленно. С одной стороны любая страна должна давать отпор, если понадобиться, с другой, я считаю, что всё можно и нужно решать демократически без оружия.

СолныФко написал(а):

И знаете, обидно, что среди украинцев на форуме нет настоящих патриотов

Патриотом чего? Непонятных махинаций правительства, которые каждый раз что-то новое выкидывают. "Я люблю свою страну, но ненавижу государство" - вот моя позиция. Я очень люблю Украину, ценю нашу культуру... но она погибает, в том то и дело. Мы тянемся к кому угодно, к любым культурам, но только не к нашей.

QQQ написал(а):

Мы вообще один народ, а выступаем друг против друга.

Вот бы побольше людей такое помнило... да у нас теперь новые понятия и это действительно очень обидно, когда знаешь, что войны проходили плечём к плечу, а теперь мы думаем, чего друг от друга ожидать. Обидно это, очень...

СолныФко написал(а):

главный козырь России против многих европейских государств - газ.

Это Джокер, он вне игры) Все же прекрасно понимают, и Россия и те страны, которые зависят от неё в плане газа, что просто так они ничего никому не отключат "потому что нам так захотелось". На это будут либо обоснованные причины, либо Россия упадёт в глазах всего мира, что, понятное дело, не выгодно.

defo написал(а):

Ты хочешь сказать, что тебе не нравится Россия, что ты её ненавидишь?

Та ну, это уже грубовато как-то... ненависть - громко очень. Я вот не разделяю позиции США совсем, ненравится мне их менталитет, правительство, "папа, а что это за большая красная кнопка?" и так далее. Но там же полно нормальных, адекватных и умных людей, которые заслуживают уважения. Поэтому мне кажется ненависть - это как-то громко...

Отредактировано Kasia (2008-10-06 00:00:49)

+1

48

Kasia написал(а):

Та ну, это уже грубовато как-то... ненависть - громко очень. Я вот не разделяю позиции США совсем, ненравится мне их менталитет, правительство, "папа, а что это за большая красная кнопка?" и так далее. Но там же полно нормальных, адекватных и умных людей, которые заслуживают уважения. Поэтому мне кажется ненависть - это как-то громко...

Ну, просто СолныФко везде по-моему пишет "Россия", а не "правительство России" скажем... или ещё как-то. Она обвиняет непонятно в чём и почему Россию, пишет что она держит в страхе весь мир... А до этого, что она защищала Ю.Осетию. Так значит не весь? А те страны, с которыми Россия находится в самых что ни на есть дружеских отношениях: большинство стран СНГ, некоторые страны Европы, Ю.Америки, Иран, Китай и т.д. Она и их в страхе держит, да? Пишет, что их и всего мира СМИ и правительство адекватно и объективно оценивают происходящее. Так значит на западе, когда показывали, говорили и писали что в Ю.Осетии всё спокойно, готовятся к мирным переговорам - а на самом деле в это время грузинские войска обстреливали Цхинвал и убивали мирных жителей, но об этом молчали... а сказали потом уже совсем другое - что это Россия напала на безобидную маленькую Грузию, зверствовала там, мирных жителей убивала... значит это они объективно оценивали ситуацию так, да? А потом ещё сколько времени все они пытались скрыть правду - и СМИ их, и правительства. Ну как тут ещё думать - я не знаю...
Ну да, мне не нравится политика этих стран, и я тоже знаю, что в этих странах много нормальных и понимающих всё людей... Но я пишу только то, что они на самом деле делают и чем угрожают - я ничего не придумываю. А СолныФко придумывает разные обвинения против России, не имеющие под собой реальной основы...
Да я вообще здесь не собирался писать ничего, хотя и увидел эту тему ещё раньше. Но потом всё же прочитал что здесь пишут, и увидел что пишет она. Мне показалось это неправильным. Я и попытался ей это объяснить... что это так все хотят чтобы вы думали... Но, как я понял из её ответов, она не хочет изменять свою точку зрения, даже и вроде понимая это... Так что пытаться ей что-то ещё объяснять - бессмысленно, увы... Россия - главное зло в мире, всем угрожает...
Я вовсе не хочу найти здесь на форуме себе врагов или что-то подобное... Просто не смог сдержать эмоций, возможно, и зачем-то попытался объяснить настоящую правду... Так что прошу всех меня простить, если что не так... Давайте действительно не ссорится из-за этого - ведь всё равно это ничего не изменит, даже если все будут придерживаться одной точки зрения...

0

49

Рина написал(а):

потому что и у Ющенко, и у Саакашвили - жены-американки!

Ну не знаю насчёт Ющенко, но у Саакашвили, насколько я помню, жена из Голландии!  :|

0

50

А насколько я помню про Ющенко, то его жена родилась в США, но её родители - украинцы, что-то вроде такого...

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Новости в мире и стране » Конфликт Грузии и Ю. Осетии