defo написал(а):Но всё же мне кажется насекомые большинством людей воспринимаются несколько иначе, чем другие животные...
Воспринимаются да, тут вы правы. Но, на это можно взглянуть с другой стороны. Многие дети "играли так, отрывая крылья и ноги муравьям". Т.е. у детей есть какой интерес к смерти, так сказать. А дети из статьи - у них допустим, этот интерес проявился немного в другом масштабе, в следствии, например, того, что мама не обращает на них внимания, или вследствие чего-нибудь другого, к примеру, какой-то психологической травмы. Вы же сами перестали убивать муравьёв? А они, скорее всего, сами не смогут. Или смогут. И для этого их поставили на учет, так сказать, приглядывать, и в случае чего, помочь. И считать их "БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ НЕЛЮДЯМИ" на мой взгляд пока рано.
Опять, же, насекомые, тоже "братья наши меньшие", и, согласитесь, разве не глупо получается одних братьев защищать, других убивать? *немного отошли от темы*
Признаться, будучи ребёнком, убивал насекомых. Также в детстве меня укусила оса, страх остался на всю жизнь. Даже сейчас, если ко мне залетает оса или пчела, стараюсь её убить. Но чувствую себя человеком.
.
Отредактировано QQQ (2008-11-02 20:58:30)