Мне кажется, что если оказать им помощь, можно изменить их взгляды на мир. Мне кажется в 12 лет и в 21 год совершенно разные взгляды на мир. У детей травма, и что, их теперь считать нелюдями? лучше попытаться помочь.
Если это возможно... Но, повторюсь, если бы ребёнок на моих глазах забил с улыбкой на лице и смехом кенгурёнка, щенка - не важно - я бы вряд ли смог считать его потом человеком... нет, ну человеком-то он будет - по названию... но не по признакам, имхо.
Это вы слишком утрируете. Призываете к защите братьев меньших - так защищайте всех братьев, а не избранных. А бактерии - это принципиально иной уровень, на мой взгляд.
Есть вера в то, что душа бессмертна, и после смерти может переродиться в другое тело. Так вот в тело насекомого может, а в бактерию нет. Ну это так)
Опять, же если открыть библию, заповедь «Не убий», по вашему, относится только к людям и животным? а растения и насекомые?
Это вы начали про насекомых - я просто развил вашу мысль...
но мне кажется, еще не поздно принять меры и изменить ребенка.
Нужно по возможности не изменять, а предупреждать такие мысли и желания ещё до этого. Собственно, это и называется воспитание.