@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Вегетерианство

Вегетерианство

Сообщений 31 страница 40 из 62

31

Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека.
Леонардо да Винчи.

Вы спрашиваете меня, на каком основании Пифагор воздерживался от употребления мяса животных? Я, со своей стороны, не понимаю, какого рода чувство, мысль или причина руководила тем человеком, который впервые решился осквернить свой рот кровью и позволил своим губам прикоснуться к мясу убитого существа. Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом.
Плутарх

0

32

*Незабудkа*

Q: Только в животных продуктах содержатся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.
А: Термина "незаменимые" в современной науке уже не существует. Из переваренной микробами клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком А.М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть микробы, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может.

Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей.

После открытия Уголева стало понятным, почему вегетарианцы обходятся без мяса и при этом не страдают от отсутствия незаменимых аминокислот, а, напротив, меньше болеют и вообще значительно здоровее мясоедов.

Кроме аминокислот полезные микробы, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, в частности - витамины группы В.

+1

33

Alfa написал(а):

железо в яблоках тоже есть. как тебе такой вариант? ))

А при чём тут яблоки-то? Я доказываю то, что мясо безвредно при разумных количествах.

+1

34

Q: В мясе много полезного.
А: Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа.

Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях.

Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.

В соответствии с данными американского Института Питания, “мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами”. В то время как, согласно Британской Энциклопедии, “содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %.

Отредактировано Allesya (2008-11-02 13:04:44)

0

35

Allesya
Мне не нужны ваши статьи из интернета. Их опять же, никто не проверяет. Сходите к врачу, поинтересуйтесь о вреде и пользе мяса, угум?

0

36

*Незабудkа* написал(а):

при чём тут яблоки-то?

ты говоришь, что в мясе есть вещества, очень важные. а я тебе ответила, что эти вещевства можно получать не только из мяса.

Allesya, +1

Отредактировано Alfa (2008-11-02 13:11:00)

0

37

Q:Ты всего лишь один, разве твой отказ от мяса играет какую-то роль?
A:О, я всего лишь спасаю жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и половине тонны рыбы.

Q:Употреблять мясо в пищу вполне естественно - испокон веков люди ели мясо!
A:Если вы будете есть только мясо и молочные продукты, то вы умрете в течение года. Средняя продолжительность жизни вегана или вегетарианца составляет 80 лет. Хотя, с другой стороны, для некоторых чудаков вполне нормально умирать молодыми - как-никак естественный отбор.

Отредактировано Allesya (2008-11-02 13:12:38)

+1

38

Alfa написал(а):

имхо, суть вегетерианства не в том, что мясо вредно /хотя и в этом тоже/, а в гуманности, в этических причнах — уменьшение страданий животных от промышленного животноводства.

Я говорила не про вегитарианство, а про то, почему многим говорят не надо есть мясо и почему говорят что надо. Я, конечно, не за то, чтоб животные погибали только для того, чтоб ими подкреплялись, извините, но всё-таки жизнь такая. Мы умрём и нас съедят черви и муравьи, у них же нету вегетариантсва - не есть людей  ^^ , все-таки иногда надо кушать мясо животных, а вегитарианцы просто помешанны на том, что нельзя есть животные продукты, извините, если кого обидела. У мну было такое - не хотела есть животные продукты, но потом поняла, совсем без них низзя! Воть! Не бить мну!))

+1

39

Alfa
Ты меня не поняла. Я доказываю то, что мясо полезно, но я не говорила, что этих веществ больше нет ни в каких других продуктах.

И вообще.. Люди, зачем спорить? Вы не едите мясо - не ешьте! У нас разные точки зрения, вот и всё. И каждый по-своему неправ. Короч, хватит спорить.

0

40

Allesya написал(а):

Q:Ты всего лишь один, разве твой отказ от мяса играет какую-то роль?
A:О, я всего лишь спасаю жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и половине тонны рыбы.

Не) В принципе, есть план по убийству животных, и будешь ли ты *лично* есть или не есть, их все равно убьют.

Если говорят, что люди здоровее от вегетерианства, то это не от того, что они не едят мясо, а от того, что они много едят зелени (ну там овощей, фркутов) .

Отредактировано QQQ (2008-11-04 22:40:49)

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Вегетерианство