Посетила предпремьерный показ. От Бондарчука ничего выдающегося не ждала, но в глубине души искренне надеялась на чудо, так как все произведения Стругацких были в свое время мною прочитаны и до сих пор горячо любимы.
Поделиться112009-03-30 23:51:00
Поделиться122009-04-10 15:52:23
Фильм в целом не очень, по-моему, не донесли самую главную идею этой книги Стругацких
Поделиться132009-04-11 17:20:15
Calling
Недонесли ещё и потому, что фильм разорвали на 2 части. Может, если бы сделали целым, то и впечатление было несколько другое.
Поделиться142009-05-31 20:59:01
В целом, мне понравилось. Идея достаточно интересная что неудивительно, атмосфера и дух фильма идее соответствуют. (Я вообще несколько раз ловила себя на мысли, как такое можно создать... Именно в визуальном образе, как это представить можно было?) Игра актеров неплохая. Не удовлетворило, что первая часть оборвалась неожиданно. Но я считаю хорошо, что книгу разбили, нежели сократили бы ее, как Гарри Поттера не знаю что.
Если дальше говорить в целом о фильме... То да, мне понравилось, но не так, чтобы я прыгала от восторга.
Поделиться152009-06-27 19:34:17
Не знаю, как другие, но я не заснула на фильме и он мне не надоел. Мне вполне понравилось. Хороший фильм. Вторую часть пока не посмотрела. Единственное, что (верней, кто) раздражает - это Юлия Снигирь. Ни одному ее слову не поверила. И слегка бесит Бондарчук в ванной. Хотелось его там утопить. Насчет экранного времени все нормально, если б сделали фильм меньше, то от книги ничего бы не осталось. В целом осталась довольна
Поделиться162009-06-27 19:36:36
Особо удачной Борис Стругацкий посчитал игру Василия Степанова, сказав, что «Максим Каммерер такой, как мы его представляли»
Вообще-то они не могли его так представлять, потому что по книге Мак с темными волосами и глазами...Если он не имел ввиду тупую улыбку, конечно
Поделиться172009-06-28 17:47:16
Некоторые пытаются найти в этом фильме хорошие стороны...По-мойму таковых не имеется. Ходила на премьеру в кинотеатр(уж так его разрекламировали), но оказалось ещё хуже, чем я ожидала. .
Смысл, который вложили в своё произведение Стругацкие , режисер не донес вообще. Весь фильм пыталась понять о чём же он. А вот на счет спецэффектов...да, может и не делали такого в России ещё, но если нет нормального сюжета, то и спецэффекты не смотрятся должным образом.