Приветик. Очень классный форум и сайт! Ты настоящая волшебница, Оленька!!! =) Эта тема мне очень помогла! Я тебе очень благодарна! Спасибо! Так держать! =)
Отредактировано ~*~Dreaming_Girl~*~ (2009-01-04 23:02:52)
@Форум Фантазий |
Esme | Esme | Mr.Foxxy | Mr.Foxxy | Esme | cherrybomb | Dori-Dori |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #9 Таблицы
Приветик. Очень классный форум и сайт! Ты настоящая волшебница, Оленька!!! =) Эта тема мне очень помогла! Я тебе очень благодарна! Спасибо! Так держать! =)
Отредактировано ~*~Dreaming_Girl~*~ (2009-01-04 23:02:52)
как в таблице поменять цвет текста и размер текста?
Sia
я же выше объяснил, как цвет.
так во всех ячейках:
<head> ... <style> .. td { font-size: размер; color: цвет;} </style> </head>
например:
<head> ... <style> .. td { font-size: 15px; color: red;} </style> </head>
или
<head> ... <style> .. td { font-size: 10pt; color: #FC3;} </style> </head>
так в одной:
<td style="color: цвет; font-size: размер;"> text </td>
Привет! Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы ячейки в талице были зафиксированы и не растигивались по мере добавления в них текста.
как сделать, что бы ячейки в талице были зафиксированы и не растигивались по мере добавления в них текста.
укажи ширину ячеек через width в самом коде или в css
большое спасибо, все получилось)
У меня сайт состоит по сути из двух табличных строк, нижняя две ячейки, верхняя - одна, объединяющая две с помощью colspan. Почему-то в IE вертикальная граница между ниними ячейками проходит ровно на половине таблицы, хотя ширина первой ячейки задана (186 пикселей) В Мозиле таких проблем не возникает. Не знаете, как поправить?
Jassica
дайте ссылку, а то воображение что-то не работает)
Быстренько сделал страничку, две строки. Код:
<html> <head> <style> table,tr,td {border: 0px; color: black; } td.a {background: yellow;} td.b {background: orange;} td.c {background: gray;} </style> </head> <body> <center> <table width=600px> <tr> <td colspan=2 class=a> 00000 </td> </tr> <tr> <td width=200px class=b> 11111 </td> <td class=c> 22222 </td> </table> </body> </html>
Все, спасибо, получилось) Сайт не выложен в инете, сслыку дать не могу
Вот ещё проблемка: в Opere поменялись местами первая и вторая строки - шапка получилась под основным блоком...
А когда сделала третий столбец, все вообще поплыло
Отредактировано Jassica (2009-06-24 14:49:22)
Jassica
Когда вы делали 3-й столбец, вы же не забыли в предыдущей строке изменить colspan=2 на colspan=3 ?
Если только в опере шапка под столбцами, а в остальных — нормально, это очень странно.
Структура кода в самом примитивном виде должна выглядеть так:
<table> <tr> <td colspan=3></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> <td></td> </tr> </table>
Отредактировано XYZ (2009-06-25 03:23:48)
Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #9 Таблицы