@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Ваши вопросы » Вопросы по сайтостроению-3

Вопросы по сайтостроению-3

Сообщений 251 страница 260 из 367

251

А как указать расположение таблицы/iframe? Я ставила вот так: <div style="Position:absolute; top: 400; left: 20;"> , перед <table>/<iframe , но кажется, неправильно.

И еще я где-то видела такой код, где б компьютер сам регулировал размер и растояние графики, таблиц, текста под разное разрешение экрана. Теперь, когда пригодилось, немогу найти :) Подскажите, в какой он теме и сообщении, или просто снова сбросте мне его.

0

252

пробуй процентами, пикселями, дюймами, сантиметрами ^^

Aniram написал(а):

И еще я где-то видела такой код, где б компьютер сам регулировал размер и растояние графики, таблиц, текста под разное разрешение экрана. Теперь, когда пригодилось, немогу найти :) Подскажите, в какой он теме и сообщении, или просто снова сбросте мне его.

проценты? width=80%.

0

253

Aniram, вот параметры Ифрейма:
width= ширина
height= высота
hspace= свободное пространство по горизонтали
vspace= свободное пространство по вертикали
align= выравнивание

По-моему, те же самые теги пойдут и к таблицам, я вроде бы некоторые использовала, но не ручаюсь))

0

254

Оли-тян написал(а):

Я не очень дружу с таблицами. т.е. вообще не могу их понять. Делаю дизайн на таблицах. Хочу, чтобы был логотип, а под ним две колоночки. вот какая фигня у меня получается. Полистала темы, нашла colgroup valign=top. Ставлю, но фиг вам:

У меня было похожее, но из-за тегов <TD ROWSPAN=".."><TD COLSPAN="..">... У них там не совпадало число нужных столбцов и строчек))) Пока все не проштудировала, не нашла ошибку))) Может, у тебя похожее?

0

255

У меня вопрос.
Я впервые пользуюсь программой CuteFTP для загрузки файлов на сервер. Решила установить WordPress. Хочу спросить: все файлы нужно создавать или редактировать на компьютере, а потом перезагружать на сервер? Или можно изменять папку прямо там?
*чайникофский вопрос, конечно*
Заранее благодарна.

0

256

За ответ на второй вопрос спасибо, теперь все сходится, но первый вы не поняли :)

Просто хотелось что б таблицу можно было поставить где угодно, указав высоту и ширину не таблицы, а растояния между границей таблицы и границей экрана.
Я ставила <div style="Position:absolute; top: 400; left: 20;"> перед <table> , но это, похоже, неправильно. Я думаю, должен быть такой код, который можно поставить и точно указать в пикселях (или процентах) координаты таблицы.

0

257

Кленуша
Я разобралась. Я постоянно писала вместо "cosplan" - "colspan" xD
UPD: вечно в этих тегах путаюсь ТТ

Aniram написал(а):

Просто хотелось что б таблицу можно было поставить где угодно, указав высоту и ширину не таблицы, а растояния между границей таблицы и границей экрана.
Я ставила <div style="Position:absolute; top: 400; left: 20;"> перед <table> , но это, похоже, неправильно. Я думаю, должен быть такой код, который можно поставить и точно указать в пикселях (или процентах) координаты таблицы.

не поняла о_О

Отредактировано Оли-тян (2010-01-03 13:22:52)

0

258

Оли-тян, тебе знакомо слово координаты? Это точное расположение на плоскости чего-нибудь, предмета, рисунка, таблицы. Мне нужен накой код, что б можно было указать в пикселях точное расположение таблицы. Например:

Код:
<div style="Position:absolute;top: 400; left: 20;">

Т.е. расположение: Сверху 400 пикселей, слева 20. Но это не везде работает. Может, такого кода и нету. Но мне кажется, что он должен быть, общий для всех. Ведь нужно же как-то указать расположение, координаты таблицы.

Отредактировано Aniram (2009-12-23 19:17:05)

0

259

Aniram написал(а):

За ответ на второй вопрос спасибо, теперь все сходится, но первый вы не поняли

А что, эти теги не работают? Честно говоря, только ими и пользуюсь))) Ну и еще процентным соотношением, как сказала Оли-тян. Так что не сработало-то?
hspace= 20 - свободное пространство по горизонтали - это <div style="Position:absolute;top: 400; left: 20;">
vspace= 400 - свободное пространство по вертикали - <div style="Position:absolute;top: 400; left: 20;">
теги записываются внутрь <TABLE ...> или <IFRAME ...>
Я так понимаю... Еще раз проверь код. Кстати, если не секрет, о чем ты делаешь сайт?))

Отредактировано Кленуша (2009-12-23 20:56:13)

0

260

Кленуша

Просто домашняя страничка :) Я поняла, наверно, это я сама что-то запутала, и теперь вас путаю))

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Ваши вопросы » Вопросы по сайтостроению-3