@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #11 Iframe — внедренные окна

#11 Iframe — внедренные окна

Сообщений 141 страница 150 из 151

141

Пару вопросиков:

1. Опять этот банальный - горизонтальная прокрутка. Делала таблицу с процентами - непомогло (не исключено, что не правильно что-то указала. Кто может, код подбросите?). Если поставить  croolling="no" совсем прокрутки нету.

2. Iframe у меня слева, и не могу его сдвинуть в центр. Таблица не помогает. У меня еще слева меню, и окно прямо за меню, т.е. меню сверху, а под ним Iframe. Ставила окно и меню в таблицу - никаких изменений, кроме рамочки вокруг Iframe. Может, есть еще варианты?

Отредактировано **ЗвЕзДо4кА** (2009-11-04 17:36:10)

0

142

**ЗвЕзДо4кА** написал(а):

2. Iframe у меня слева, и не могу его сдвинуть в центр. Таблица не помогает. У меня еще слева меню, и окно прямо за меню, т.е. меню сверху, а под ним Iframe. Ставила окно и меню в таблицу - никаких изменений, кроме рамочки вокруг Iframe. Может, есть еще варианты?

Попробуй align=center.
насчет остального не знаю Т_Т

+1

143

Оли-тян, спасибо, получилось!!!
Прокрутку попробовала совсем убрать - без нее обойдусь. Так все равно горизонтальная осталась! Прийдется еще полазить...

И еще: кажется, где-то был ответ на этот вопрос, но я его немогу найти. Как сделать так, что б на любом разрешении монитора компьютер сам определял насколько нужно растянуть, увеличит или уменшить Iframe, ну и все остальное (таблицы...)?

0

144

Aniram
попробуй ширину width в процентаъ указать. попробуй
<iframe width=90%>

0

145

Оли-тян, огромное спасибище!)) Буду пробовать. Что получилось - скажу позже. (у меня там ТАКАЯ каша...)))

0

146

Анела17 написал(а):

1. я хочу чтобы вообще прокрутки не было, было просто как на обычной стр.! Но ифреймом.. просто без ифрейма неудобно с менюшкой. постоянно её обновлять..=\\

<iframe scrolling=no>
то-то в этом роде =Р

0

147

Оли-тян, не-а, не получилось. Ну за прокрутку ладно, поэкспереминтирую.

А как указать расположение таблицы/iframe? Я ставила вот так: <div style="Position:absolute; top: 400; left: 20;"> , перед <table>/<iframe , но кажется, неправильно.

И еще я где-то видела такой где б компьютер сам регулировал размер и растояние графики, таблиц, текста под разное разрешение экрана. теперь, когда пригодилось, немогу найти. Подскажите, в какой он теме и сообщении, или просто снова сбросте мне его.

0

148

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться,  почему броузеры IE8 и Opera10 неправильно интерпретируют высоту iframe, если она задана в процентах. IE6 отображает все правильно, а в IE8 и Opera10 начинаются странности. Причем я задавала высоту и как  атрибут окна, и как параметр его стиля. Не помогало. Если задавала окно маленькое - тогда оно изображалось верно, но в остальных случаях показывало не больше 20% экрана. Хотя если задавать высоту окна в пикселях- оно отображается нормально. Но ведь от этого страница перестает быть универсальной.
Спасибо.

0

149

Элка написал(а):

почему броузеры IE8 и Opera10 неправильно интерпретируют высоту iframe, если она задана в процентах

в % браузеры вообще все интерпретируют по-разному. Не только iframe, это уже к их разработчикам. Не всегда так просто оптимизировать сайт под все браузеры, но можно) есть много разных css-хаков

0

150

Ollenkka написал(а):

Не только iframe, это уже к их разработчикам.

У меня тоже была точно такая же проблема с отображением в Опере, я поняла - проценты - не для i-frame.  :(

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #11 Iframe — внедренные окна