Мне вобще все равно какой хостинг, пользуюсь им только через ФТП.
#1 Способы создания web-сайта
Сообщений 181 страница 190 из 199
Поделиться1822009-06-14 20:58:26
Почему про их сайт говорят, но народ больше популярен чем юкоз
У вас устаревшие сведения: возможно несколько лет назад и был, но сейчас uCoz занимает уже более половины аудитории бесплатных хостингов в России. А в мировом рейтинге популярности он в общей сложности занимает место, до которого народу никогда не дотянуться.
Кстати, хостинг и не очень плохой, но многие сайты, создаваемые на нем, просто ужасны.
А это уже зависит от мастерства веб-мастера... можно сделать ужасный сайт на абсолютно любом хостинге, где можно самому менять дизайн) На Народе, извините, кроме html-страничек с фреймами (чтобы каждый раз при смене дизайна не переписывать все имеющиеся страницы) и пары удалённых модулей (форум, гостевая) удобств больше нет, грубо говоря. Это подходит начинающим осваивать html )) Когда-то и у меня был свой сайт (не на Народе) - я писал html-странички и заливал их туда Поначалу это казалось мне круто До тех пор, пока я не узнал про системы управления контентом.
Не знаю... Ucoz намного удобнее, чем Народ.
Да как вообще можно сравнивать (и говорить что они лучше!) вручную сделанные статичные сайты и CMS?? Можно сравнивать CMS-системы на php и uCoz - но не статичный html с ним!! Да это просто смешно - возможности несопоставимы и это общеизвестная истина.
интереснее? аккуратнее?
Куча однотипных неинтересных, скучных, неаккуратных и унылых сайтов.
Возможностей больше, чем у народа, да. Но на народе редко делают по шаблонам, пытаются сами что-то сделать.
Куча людей используют юкоз тупо через шаблоны. Во-первых, сайты получаются ужасные, во-вторых, люди ничему не учатся.
В общем это так, но если подумать, то ничто не мешает сделать на uCoz точно такой же дизайн, какой есть на Народе! Вовсе необязательно использовать стандартный дизайн - можно изменить его как угодно. Причём это будет не просто статичная страничка... Но можно сделать и такой дизайн, который на Народе ни за что не удастся сделать! На Народе обычно делают большую картинку-фон для всей страницы, а в неё уже вставляют фрейм/айфрейм... и можно хоть каждый день менять эту картинку, говоря что это "новый дизайн", но от этого будет меняться лишь эта самая картинка... Это хорошо подходит для домашних страничек и показа там своих дизайнов. Я говорю только о возможностях, а не о том хорошие/плохие сайты находятся там и там.
XYZ+ 1. ucoz совершенно тупой портал. Собственный шаблон не встал.
Я не стану писать, что вы сами такие - просто потому, что это не так!... Всё зависит, конечно, от шаблона - хоть на какую систему/хостинг его пытайся ставь) Если ставить на хостинг как Народ или подобные, то это, естественно, проще, так как там нужно знать только html)) А если ставить на uCoz или другие системы с условными операторами, то, естественно, нужно знать куда нужно будет вставить эти самые операторы или спец-коды)) Так что такие системы, для того чтобы ставить свой шаблон, требуют несколько больших познаний.
Я вот убрал щас из своего профиля на время адрес своего сайта на uCoz, так как понемногу но верно пытаюсь сделать не только другой дизайн (полностью уже не стандартный), но и сделать действительно интересный и хороший сайт) Но как только всё сделаю - вы все сможете убедиться, надеюсь, какие там (при желании) можно делать сайты!
Поделиться1832009-06-15 02:13:09
defo
Как много вы понаписали.
Но можно сделать и такой дизайн, который на Народе ни за что не удастся сделать!
Дизайн — *под ним я подразумеваю внешний вид сайта* — не зависит от хостинга в принципе. Дизайн, грубо говоря, — совокупность html, css и картинок. Это поддерживается всеми хостингами.
Народ был создан давно, и сейчас его возможности в плане возможностей серверных скриптов (опросов, регистрации, добавления новостей) а так же в плане шаблонов устарел. Сейчас там бета-версия нового, там вроде бы есть возможности добавления динамичного контента, но по крайней мере, там неплохая обработка текста.
Если сравнивать возможности ucoza и narod, как систем управления контентом, юкоз безусловно выигрывает.
Просто, как мне кажется, юкоз — не для разработчиков, не для желающих выучить веб-технологии, а для людей, у которых есть фирма/компания/группа_друзей/много_информации и т.п., и которые хотят по быстрому создать сайт.
Народ.ру — устаревшее непонятно что. Народ2.ру — бета версия, тоже не пойму что.
Но по крайней мере, в начале изучения веб-технологий, а именно html и css, народ — удобнее, ибо на юкозе запрещены статичные сайты (их удалят).
Вкратце:
1. Народ.ру и Юкоз.ру — разные вещи, предназначенные, на мой взгляд, для немного разных целей. Нельзя сказать, что один лучше другого.
2. Интересный и потрясающий сайт можно сделать и на юкозе, и на народе. Интересность/полезность сайта — не зависит от хостинга, зависит от владельца. Другое дело, что по функциональных возможностей на юкозе больше, и их реализация лучше, чем на народе.
Не знаю, к чему это я.
Переливаю из пустого в порожняк.
Немного глупый разговор/дискуссия.
Поделиться1842009-06-15 08:53:32
XYZ
Да, про дизайн я немного не так написал - его действительно можно сделать одинаковым хоть где) Я имел в виду, что с помощью динамически генерируемых страниц можно выводить каждый раз при их загрузке разные блоки с различным содержимым, а также различные элементы, которые будут появляться или не появляться, в зависимости от того кто выполнил вход в систему или других условий. И это всё может даже менять, в принципе, и дизайн...
Просто, как мне кажется, юкоз — не для разработчиков, не для желающих выучить веб-технологии, а для людей, у которых есть фирма/компания/группа_друзей/много_информации и т.п., и которые хотят по быстрому создать сайт.
Да - для создания и управления сайтом в системе uCoz вообще не является обязательным знание html и css. Можно просто выбрать при создании там сайта один из предлагаемых стандартных шаблонов и более не думать о дизайне. Естественно, это будет сайт похожий на сотни и тысячи таких же других) Но в то же время не является также обязательным знание и языков программирования (таких как php и др.) для управления этой системой! В отличие от, скажем, php-движков с CMS, имеющих открытый доступ к этому php-коду, которые устанавливаются на хостинги с поддержкой выполнения на своём сайте скриптов этих языков.
На Народе и других подобных хостингах знание хотя бы основ html и css является обязательным (если вы сами, конечно, хотите делать и изменять страницы сайта). Но там управлять контентом приходится вручную и нельзя сделать различные модули (форумы там не находятся по адресу вашего сайта) на этом одном html.
Оценить в общем и объективно, что является лучше - нельзя. Но нельзя отрицать тот факт, что эта уникальная особенность является преимуществом и перед Народом и подобными системами, и перед системами с CMS где нужно знать языки программирования.
Немного глупый разговор/дискуссия
А мне вот непонятно: если тема называется "Способы создания web-сайта", то почему нельзя написать о таком хостинге и CMS-системе, где не нужно обязательно знать ни html с CSS, ни языки программирования? То что их не обязательно знать при её использовании ведь не означает, что в ней нельзя, как на том же Народе, изучать "веб-технологии". На uCoz точно так же можно учиться делать свои дизайны, изменяя html-код шаблонов. Причём там можно изучать "веб-технологии" не только один html c CSS, но и некоторые условные переменные (не изучая всего языка программирования).
Меня больше всего поразило высказывание про то что
ucoz совершенно тупой портал
Он НЕ тупой. Пишу так, потому что знаю это сам. Если кто-то не может поставить на него какой-то готовый уже шаблон и решает для себя, что он тупой - это не значит что так и есть на самом деле.
Отредактировано defo (2009-06-17 21:09:11)
Поделиться1852009-06-16 18:43:07
А где можно создать сайт бесплатно без домена?
Поделиться1872009-06-17 21:24:44
XYZ
Беру свои слова, про то что их нельзя сравнивать как системы управления контентом, назад Просто Народ нельзя, а Народ2 очень даже можно! Я был оч. удивлён увиденным) Правда так и не понял - на narod2 вообще не надо что ли теперь создавать и загружать свои штмл-страницы? Конструктор и правда оч. хороший по удобности. Но можно или нет менять сам код шаблона я тоже не понял. Неужели они решили вообще избавить пользователей от ручного управления
Поделиться1882009-06-17 22:28:51
defo
я и сам не до конца разобрался в народе2. Но пока, как мне кажется, у юкоза все равно больше возможностей, и народ2 для 2009 года, для веб 2.0 как-то не катит.
Неужели они решили вообще избавить пользователей от ручного управления
Насколько я понял, да. Меня очень это разочаровало.
Поделиться1892009-09-11 18:01:50
Вы даже понятия не имеете, как даже чисто теоретически все устроено.
С чего вы это взяли?
Поделиться1902009-10-15 10:52:08
у меня был сайт на народе. и единственное, что меня там не устраивало - отсутвие пхп и возможности сделать гесту/форум/чат в своём же домене. ну ладно, с этим меня юкоз и тут.си удовлетворили.
я вообще не люблю фрэймы. поэтому забросила народ, как не подходящий мне хостинг.
но по сути на народе есть великолепные сайты. так же как и на юкозе, и на многих других хостингах.
кто-то тут написал, что важен не хостинг сайта, а его хозяин. и я с вами полностью согласна!