Лучше быть средним,но маленьким тож не плохо!
Что лучше - быть маленьким или взрослым?
Сообщений 81 страница 90 из 98
Опрос
Поделиться822008-08-08 18:01:38
хорошо быть маленьким...но взрослым тоже нужно быть...тогда начинаешь ценить своё детство и мир переворачивается...
Поделиться832008-08-10 22:40:05
Маленьким: ничего делать не надо, заботятся, кормят....
Поделиться842008-10-24 15:30:19
Можно быть взрослым с сердцем ребенка. И наоборот. Я так думаю...
Поделиться852008-12-16 14:12:08
Взрослым: сам деньги зарабатываешь и НИКТО ТЕБЕ НЕ УКАЗ
Поделиться862008-12-16 14:22:35
сейчас только поняла, что у всего есть свои плюсы и минусы...
Поделиться872008-12-16 16:27:27
Когда я был маленьким, я хотел быть взрослым.
Сейчас же все наоборот: хочу вернуться в детство.
Детство: никакой ответственности, никаких обязанностей, ограниченна свобода передвижения, свобода выбора. Прав мало. Тебя напоют, покормят, поиграют, спать уложат. Но опять же вопрос спорный, есть дети, от которых отказались родители, их конечно тоже покормят и напоют, но отношение и качество "детства" будет иным.
Так сказать, взрослые: Ответственности и обязанностей полно (накорми/напои/одень/предоставь жилье/заботься о здоровье своем, жены, детей, родителей). Но, гораздо больше прав.
Взросление неизбежно, и нельзя сказать, что одно состояние (детство) лучше или хуже другого ("взрослость"). Они просто разные. Ведь нельзя сказать, что синий цвет лучше желтого? Тут такая же ситуация.
Отредактировано QQQ (2008-12-16 16:29:54)
Поделиться882008-12-16 17:11:14
QQQ, согласна. Раньше хотела поскорее вырасти. Теперь хочу вернуться в первый класс.
Так что хорошо быть маленьким, но время на месте не стоит..
Поделиться892008-12-17 19:14:36
Маленьким.
Ну, во-первых, учёба. Это же самое интересное, познавать новое, собираться в школу, одевая прикольненькую школьную форму, которая в конце-то концов достаёт. Родители! Все считают, что они лишь мешают. Это не так!!! Лично я их уважаю. Они нам помогают в жизни, стараются вырастить нас лучше себя, дают нам, что могут, воспитывают, как считают нужным и если что-то не так, они успокоют, посоветуют. Строгие родители просто хотят, чтобы вы были деловым и серьезным человеком в будущем, а не наркоманом или пьяницей. Иногда есть такие люди, даже ваши одноклассники, которые стараются вас испортить, себе в выгоду. Родители знают, с кем вам лучше общаться. Например, есть у меня две одноклассницы. Одна тихая, но стремится к учёбе. Другая веселая и заводная, но всегда прогуливает и не делает домашнее задание, да ещё и меня заставляет и ревнует к тихой! Мама говорит, что с веселой (Олей) дружить не стоит, когда я с ней связалась, то с отличницы упала в хорошисты и стала хватать тройки (по 5-бальной шкале!). Я с мамой не соглашалась, но теперь поняла, что мама - права!
Во-вторых, первая любовь. Что может быть чудеснее, когда 10-летний подросток влюбляется? Каждый переживает это по-своему, и это прекрасно.
В-третьих, друзья. Школьные или со двора, не важно. Главное, что в будущем вы можете больше никогда не встретиться, а это плохо. Наслаждайтесь моментом, пока вы маленький!!!
Про взрослых. Плюсы только в том, что никто не указывает и ты сам зарабатываешь. А минусы? Подумайте прежде о минусах.
! Вы никогда не станете ребенком, а поверьте, вам захочется им стать, хотя бы на пять минут.
! не известно, как вы учились в школе. Вдруг не выучили что-то и завалили экзамен. А кем вы станете и кем будете работать? А?
! нервотрепка на работе, дети, которые вас не слушают, отсутствие денег по каким-то причинам. Плохо... А главное, всё это уже ваши проблемы.
! со старением появляются новые проблемы - болезни и т.п. Тяжело выдержать.
Ну, вот что-то такое от меня:)
Поделиться902008-12-26 14:27:55
Хорошо быть маленьким, но взрослым тоже нужно быть...