@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Сладкоежкам (+выпечка)


Сладкоежкам (+выпечка)

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Сладкоежкам... А также выпечка...

0

2

=Рулет=

Нужно для рулета: 4ст. ложки муки, 4ст. ложки сухого молока, 4ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соды, 3 яйца.
Для крема: 4ст. ложки сухого молока, 4ст. ложки сметаны, 4ст. ложки сахарного песка. Все взбить!

Готовим: продукты для рулета перемешать и выложить тонким слоем на противень (противень предварительно смазать маргарином и присыпать мукой). Выпекать 7 минут.

Готовый бисквит смазывать кремом на той строне, укоторая прилигает к противеню и скрутить в трубочку. Сверху полить оставшимся кремом. Можно посыпать сверху еще орешками :)

0

3

Шарики мороженого

Секрет создания шариков из мороженого:

опускаете столовую ложку в кипяток, затем берете ею мороженое. Оно отделяется от ложки в виде шарика:)

Фруктовые леденцы

Нужно: полтора стакана фруктового сока, 1стакан сахарного песка

Готовим: сок и сахар смешайте и варите, пока сироп не станет коричневым. Разлейте в формочки (фигурные), а когда масса начнет застывать, воткните в нее деревянные палочки (подойдут зубочистки)

PS вместо сока моно добавить варенье или вообще ничего не добавлять!

Приятного аппетита))

0

4

Вам потребуется:
1 апельсин,
100г сахара,
15г желатина.

Апельсины очистить, нарезать кружочками, отделить зерна, пересыпать сахаром (50г), оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать 50г сахара, залить 1,5 стакана воды, вскипятить. В сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Помешивая сироп, дать ему вскипеть, снять с огня, влить сок от апельсина.
Снять с плиты, разлить по формам.

0

5

Итак, всеми любимые пончики!
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
дрожжи — 15 г
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 500 г
мед — 100 г

Рецепт на 4 порции. Готовиться будет примерно 35 минут.
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сформуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив растопленным медом.

0

6

Пирожное в шоколаде
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
масло сливочное – 200 г
яичный желток – 3 шт.
миндаль молотый – 1 стакан
цедра лимона тертая – 2 ст. л.
сливки густые – 1 стакан
шоколад темный – 200 г

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.

0

7

Апельсиновый шербет
Необходимые продукты:
апельсины крупные — 6 шт.
сахар — 175 г
яичный белок — 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)

На 6 порций. Готовиться будет примерно 40 минут + замораживание
Способ приготовления
В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Совет:
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.

http://www.wmj.ru/Portals/3/apelsin_sherbet.jpg

0

8

Фирменное печенье от Олёнки :)

на самом деле, рецепт очень прост.

Записывайте:

1 пачка маргарина (растопить) + сахар (1-1.5 стакана) + 3 яйца (растопленный маргарин должен немного остыть! иначе, яйца в нем свернутся) + небольшая кружка воды + соль (1 чайная ложка без верха) + сода (пол чайной ложки) + мука

печенье получается очень вкусным. Кстати, перед тем, как выкладывать его на противень, обмакните верхнюю сторону сырого печенья в раствореный белок сырого яйца и окуните в миску с сахаром. Сахар прилипнет и после выпечки образуется верхняя сладкая корочка. Правда, печенье после этого становится немного жестким... На вкус и цвет.. Можно и без сахарной корочки — тоже очень вкусно!

Прияного аппетита :)

PS рецепт из нашей семейной поваренной книги. Если я пеку печенье, то только это :)

0

9

Ореховые палочки

Вам потребуется:
2 яичных белка,
сахар - 100г;
ваниль - 1 пакетик;
орехи - 200г.

Белки взбить с сахаром и ванилью в крутую пену, добавить щепотку соли и молотые орехи.
Выложить массу в кондитерский пакет. Противень выложить пекарской бумагой и выдавить на них палочки длинной 5см, посыпать их рубленными орехами и выпекать при 100гр.С 35мин.   

Собираюсь приготовить..

0

10

Клубничный мусс
Необходимые продукты:
клубника - 800 г
желатин - 25 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 150 г
херес - 120 мл
сливки высокой жирности - 250 мл
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
мелисса - 2 веточки

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления:
300 г клубники промойте, очистите, протрите.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.
В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.
Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Сладкоежкам (+выпечка)