@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Сладкоежкам (+выпечка)


Сладкоежкам (+выпечка)

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Можно я своими рецептами поделюсь?  ;)
КЕКСИКИ " МОКРЫЕ"

Для любителей мокрых бисквитов
2 яйца, 100 гр. сахара, 3 ст. л сметаны , 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 50 мл ., апельсинового сока, 250 гр. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли и 2 стл какао
Всё хорошенько перемешать. Разделить на две половинки. В одну добавить какао. В формочку выкладывать поочерёдно 1 ст ложку белого теста, 1 ст. ложку коричневого
Если хочется сделать один большой кекс, то выкладываем по 3 ст. л поочерёдно
Выпекать при 180 гр 15 минут
http://sladkiydesert.ucoz.ru/_fr/0/66765386.jpg

0

12

b]КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ[/b]
http://sladkiydesert.ucoz.ru/_fr/0/63595636.jpg

2 яйца
3 ст. л сахарной пудры
50 гр сливочного масла
2 ст. л сметаны
ваниль
кокосовая стружка 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л без горки
2 ст.л муки с горкой
Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр 15 минут. Если у вас не силиконовые формочки, то увеличте время выпечки. Массу выкладывать на 3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой

0

13

Ягодное мороженое. Надо килограмм вишни, черники, бананов, клубники, щепотку корицы, взбитые сливки(шоколадные). Вишню очистить от костей, бананы от шкурки. Все фрукты взбить в блендере до получения сметанообразистой массы.Перелить в стакан. В полученное добавить корицу и положить в морозилку на ночь. Потом попшикать сливкамиПриятного аппетита!!

0

14

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
http://ft.fotoplenka.ru/ft/34/70/97034/188915/fd49c27e.jpg
200 гр клубники
250 гр сливок ( я беру пармалат 35%)
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
Приготовление:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого
3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками

И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику
http://ft.fotoplenka.ru/ft/34/70/97034/188915/061c8e70.jpg

0

15

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
На 12 порций:
225 гр (8 oz) муки
50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси)
100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками
4 ст л воды
молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко)

Начинка:
225 гр (8 oz) кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл (1/2 pt) яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 гр (1 3/4 oz) изюма

1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.

3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.

4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков.

0

16

ALIA
я бы посоветовала в твой пирог добавить разрыхлителя ;)  а то когда тесто остынет колом станет

0

17

Баги
а ты хорошо разбираешься в кулинарии, не так ли? не могла бы ты мне дать пару блюд, ну всмысли рецептов к новому году интересных

0

18

Праздничный торт
- новогодний рецепт!
■ 225 г размягченного сливочного масла
■ 225 г сахарной пудры
■ 4 яйца
■ 225 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя (просеять)
■ 150 г темного шоколада
■ 550 г жирных сливок
■ 1 ст. ложка сахарной пудры
■ 250 г замороженной малины
■ украшения для торта (шоколадные и сахарные драже)
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для запекания и выложите на дно пергамент, смажьте маслом. В блендере смешайте масло с сахарной пудрой до однородной воздушной массы.
Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать, введите муку.
Разделите массу между двумя формами. Выпекайте 20-25 минут, проверяйте готовность спичкой. Коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы.
Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей воды.
Взбейте сливки, аккуратно введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема, остальное смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками с малиной, а сверху и по бокам распределите сливки без малины.
Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.

0

19

SunnyGirl13 написал(а):

Баги
а ты хорошо разбираешься в кулинарии, не так ли? не могла бы ты мне дать пару блюд, ну всмысли рецептов к новому году интересных

Запросто и с удовольствием ;)  Только скажи, что именно тебя интересует? Салаты, закуски, торты? И наверное ещё хочешь красиво оформить блюдо?
Пока глянь здесь просто руки не доходят страничку доделать

Отредактировано Баги (2006-12-27 16:33:30)

0

20

Новогодний рецепт

Ягоды на снегу
для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Сладкоежкам (+выпечка)