@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.



Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Вторые блюда...

0

2

Советую! очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо!
Куриные рулетики:
Вам понадобится куриная грудка, бекон (уже нарезанный), майонез, соль, перец и обязательно зубочистки.
Грудку нарезаете на средние кусочки, солите (вместо соли можно использовать соевый соус) и перчите по вкусу, но я не советую увлекаться, потому что далее куриные кусочки заворачиваются в бекон (он достаточно соленый). Для того, чтобы они не разворачивались, закрепляем все это при помощи зубочисток или специальных деревянных шпажек (шпажки могут использоваться для двух куриных рулетиков, благодаря своему размеру!). Далее все выкладывается на противень, который предварительно смазан маслом, здесь также не стоит перебарщивать, т.к. бекон и так слишком жирный. Перед тем как помещать всю эту вкуснятину в духовку смазываем каждый кусочек майонезом (по чайной ложечке на кусочек, либо внутрь рулетика, кому как нравится). Готовится все очень быстро!
К курятине, я советую подавать запеченый картофель:
Отвариваете средние картофелины до полуготовности, смазываете противень маслом и выкладываете все картофелинки. Покрываете каждую ложечкой майонеза (можно не покрывать) и помещаете в духовку! Благодаря тому, что картофель наполовину сварен, блюдо готовится достаточно быстро!  =)

Я правда, с рисом сделала
http://c.foto.radikal.ru/0610/a2978461e825t.jpg

Отредактировано Танечка (2006-10-29 20:12:25)

0

3

Танечка
А в духовке сколько времени держать? и На какой температуре?

0

4

Курица быстро готовится, точно сказать не могу, но от 15 до 30 минут! =) Попробуй,  marmelado4ka, думаю у тебя все получится!

Отредактировано Танечка (2006-10-01 22:23:15)

0

5

Запеканка из капусты брокколи

Капуста брокколи - 500г,
картофель - 0,5кг,
ветчина - 300г,
молоко - 2 стакана,
плавленый сыр - 100г,
горчица -1ст.л,
соль, перец.

Сварить капусту до полуготовности.
Отварной картофель и ветчину нарезать кубиками.
Уложить всё слоями в форму.
Нагреть молоко до кипения, растопить в нем сыр, добавить горчицу, посолить-поперчить и вылить на овощи.
Запекать при температуре 200° С 20 мин.

0

6

Долго думала, куда поместить, и наконец решила сюда...
Сырное фондю
Это блюдо придумали швейцарцы. Когда ешь сырное фондю, трудно не запачкаться. Через весь стол тянутся сырные нити, ведь каждый старается обмакнуть кусочек хлеба в котелок с кипящей массой.
Приготовить это блюдо очень просто:
стенки горшка для фондю натереть зубчиком чеснока, нагреть в нем 0,4 литра воды и положить туда натертый эмментальский сыр и сыр гауда. Нагревать, все время помешивая, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную густую массу. Добавить перец и мускатный орех. Нарезать хлеб кубиками и макать в фондю...
З.Ы.: Я пробовала это блюдо! Очень советую! Вкусно....

0

7

Фрогги да, не могу не согласиться по поводу фондю! особенно вкусно, если хлеб на креветки заменить. В свое время в ресторане "Сырная дырка" такое подавали. Вот только дома без специальной гореки или хотя бы газовой плитки получается неудачно -приходится есть не отходя от плиты  =)

0

8

Запеканка из капусты с яблоками

Вам потребуется:
Капуста - 1/2 кочана,
3 яблока,
сметана - 50г,
мука - 2ст.л,
2 желтка,
сливочное масло - 2ст.л.

Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле. Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные яблоки.
Муку взбить с яйцами и сметаной.
Капусту и яблоки выложить в форму, сверху вылить муку с яйца, перемешать и запекать.

0

9

Пельмени с сыром и зеленью

Необходимые продукты:
Для теста
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу

Для начинки
сыр адыгейский — 400 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Способ приготовления
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.

2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.

3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).

4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

http://www.wmj.ru/Portals/3/pelmen_syr_zelen.jpg

0

10

Свининка с луком и грибочками (рецепты от Елены)   
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками шампиньоны. Свинину режешь небольшими кусочками. Часть лука смешать со свининой и выложить в форму. Солить и перчить, можно чуточку мускатного ореха потертого, можно паприкой молотой посыпать. Остальной лук смешать с шампиньонами и выложить на мясо. Теперь взбить яйцо со сметаной и солью или просто взять майонез и полить мясо с грибами. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и на часик в духовку, потом снять фольгу, чтобы корочка зажарилась. И все. Сверху посыпать зеленью.

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Вторые блюда