@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Необычные названия и их смысл


Необычные названия и их смысл

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

Что такое пицца — знают все. А что такое канапе? Некоторые могут и запутаться. Давайте делиться своими знаниями в области шифрования блюд/напитков :)

0

2

Канапе-это такие мелкие будербродики))) Ну совсем маленькие)))

0

3

а что такое тарталетки? надеюсь так пишеться....

0

4

Настена
это... ммм... такие, ну что ли типа корзиночек из заварново теста. Печёшь как обычный эклер, но эклер закрытый, а тарталетка-разрезанный пополам. Ну и наполненный чем-нить, соответственно)

0

5

а шо такое антрикот?

0

6

Bumble bee написал(а):

а шо такое антрикот?

Антрекот — жареный кусок бычьего мяса из междуреберной части)

0

7

Из итальянской кухни...

Тартеллини — маленькие пельмени с начинкой из шпината или мясного фарша.

Ригатони — короткие, косо срезанные трубочки (макаронные изделия). При варке они увеличиваются в 2—3 раза.

Канелони — большие трубочки (макаронные изделия), которые сначала отваривают до полуготовности, затем кладут внутрь каждой фарш, засыпают сыром и запекают в духовке.

Канестри — маленькие затейливой формы макаронные изделия. Бантики, завитушки, колесики... Наверняка такие вы видели много раз)

0

8

Ollenkka

Тартеллини — маленькие пельмени с начинкой из шпината или мясного фарша.

А это разве не равиоли? Или я чего-то не понимаю...

0

9

Аня написал(а):

А это разве не равиоли?

равиоли — тоже пельмени, только, если не ошибаюсь, побольше)

0

10

Что такое фуа-гра?
Фуа-гра (Foie gras) ("жирная печень" по-французски) - это печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Он насыщенный, жирный, и обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.

Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг - 1.5 кг и более.

История

Нежный паштет из перекормленной печени гуся и утки высоко ценился в древнем Египте, Греции и Риме, но методика была утеряна во времена Средних веков везде, кроме Страсбурга. Производство возродили в XVIII веке, после того, как Жан Жозеф Клоз создал pate de foie gras.

Процесс

Паштет готовят из свежей печени, растирая ее в паштет, приправляют вином и специями и смешивают с трюфелями и мелко порезанной телятиной. Страсбург и Тулуза стали знамениты производством фуа-гра.

Его экспортируют во все части мира в разных видах: паштет, foie gras au naturel, просто в виде печени, сосисок и пюре.

+1


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Необычные названия и их смысл