@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Необычные названия и их смысл


Необычные названия и их смысл

Сообщений 11 страница 20 из 48

11

Из чего состоит коктейль "КРОВАВАЯ МЭРИ"?

0

12

Маргоша
Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку и томатный сок 1:1. Водка и сок не должны быть смешаны, сок должен быть снизу.
Приготовление
На дно наливают томатный сок. Сверху, осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно посыпать перцем.

0

13

А ты откуда знаешь, ты пробовала?

0

14

Разновидности КОФЕ
[мы в ресторане или кафешке]

Espresso — «экспресс» или «быстрый», основа всех рецептов приготовления кофе. его изобрели итальянцы, а первый аппарат для приготовления кофе espresso создали во франции. Агрегат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, которуюмы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе и получается espresso — для тех, кто любит насыщенный вкус кофе.

Cappuccino — пенистая смесь espresso и кипяченого молока в равных порциях.

Macchiato —  espresso с каплей или пятнышком (от итальянского macchia — пятно), кипяченого молока.

Americano —  espresso с добавлением горячей воды.

Latte —  espresso с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в cappuccino).

Corretto — espresso с добавлением алкагольного напитка, например граппы.

Romano —  espresso, подаваемый с ломтиком лимона.

Ristretto — двойной espresso.

Con Panna —  espresso с солидной порцией взбитых сливок сверху.

Granita di Caffe — холодный espresso, подаваемый с кусочками льда.

Caffe au lait — французский кофе с молоком.

Demi-creme — кофе и сливки (или молоко), которые смешивают в равных порциях.

Cafe con Leche — испанский или португальский темный кофе с сахаром, подается с подогретым молоком.

Cafeate — никарагуанский кофе с молоком.

0

15

Аня написал(а):

это... ммм... такие, ну что ли типа корзиночек из заварново теста. Печёшь как обычный эклер, но эклер закрытый, а тарталетка-разрезанный пополам. Ну и наполненный чем-нить, соответственно)

Тарталетки из песочного теста делают  ;)  В них очень удобно класть салат.  и не только его. Хорошо на фуршетах порционно

0

16

Куре - филе из куриных грудок.. название сама придумала...

0

17

ALIA написал(а):

название сама придумала...

давайте все-таки, будем тут писать реальные названия)

0

18

Агаран - у туркмен, сливки с верблюжьего молока.

Аджапсандали - блюдо, приготовленное главным образом из смеси помидоров, баклажан, картофеля и репчатого лука

Айс-крим - в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.

Артала - (грузинский) - говяжья голень, а также суп приготовленный из голени еще »

Архи - молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири

Аустер - напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.
Бажа - блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жаренной птицы в ореховом соусе (сацебели)

Бастурма - шашлык из маринованного мяса (вырезка или мякоть окорока)(грузинская кухня)

Бетель - жевательная смесь, возбуждающая нервную систему, из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Употребляется в Южной и Юго-Восточной Азии.

Бешамель - основной белый соус, в состав которого входит молоко.

Бигос - блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

Бифштекс - Особым образом приготовленная говядина Бифштекс натуральный.

Бланширование - непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется что бы улучшить их вид или удалить горечи

Боза - слабоалкогольный напиток у болгар

Бозбаши - суп приготовленный из баранины

Борани - второе блюдо из овощей или из овощей с цыплятами, залитое взбитым мацони

Ботвинья - по Далю "холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варенными травами (щавелем и др.) ботвою свеклы и мелко искрошенными овощами (огурцом и луком)". Название произошло от древнерусского "ботеть", что значить толстеть. Хотя связанно это вероятно с тем что для приготовления блюда использовалась ботва, листья растений с толстым корнем (свеклы, репы, редиски и др.). Одно из самых любимых народных блюд на Руси.

Боуль - алкогольный напиток. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов. Боулем называют также сосуд в котором все смешивают.

Бриош - маленькая сдобная булочка

Буглама - первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
П.С если вам это интересно? то ещё инфу скину  ;)

+1

19

маниссанн-в переводи с индиского-варенье
Бонжур салате!-(сама придумала)
-диетические салаты

0

20

Баги а с бананами, виноградом и сливками вкусней

что такое винегред

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кулинарные вкусности » Необычные названия и их смысл