@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кино и телевидение » Стиляги


Стиляги

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Посмотрела фильм... Не могу сказать, что он отличный или ужасный. Вообще, можно посмотреть. А вам как он?  :huh:

0

2

Фильм понравился. Кроме конца. Конец, имхо, как-то не вписывается. Особенно тем, что они идут по тверской нашего времени.

Хоть я и редко смотрю мюзиклы, но тут, по-моему, удачно получилась «вставка» песен.
Создателям пришлось постараться, чтобы передать ту атмосферу. Ляпов почти нет.

Главный герой, конечно, идиот.

0

3

QQQ
Ну да, конец мне тоже не понравился. Мне понравился отец главного героя, не знаю чем. :)

Отредактировано Ангелочекккк (2009-01-05 21:19:12)

0

4

Ангелочекккк написал(а):

Мне понравился отец главного героя, не знаю чем.

Может потому что Сергей Гармаш отличный актер и образ в фильме у него веселый и положительный?)  :D

Ну а сынку достался сын негр, жена истеричка, выперли из института. Лучше бы остался «жлобом». Тем более, когда в конце он не хочет понять, что в америке нет стиляг.

0

5

Наверное))

0

6

Сегодня ходили,очень понравилось))Особенно поравдовало,когда отец вначале пел "Человека и кошку",одна из моих любимых песен)
Атмосфера того фремени передана очень хорошо (вплоть до нижнего белья)),музыкальные вставки понравились,особенно "Скованые одной цепью".И понравился парад субкультур вконце,особенно,когда сзади него панки появляются)

Отредактировано Рулеzzzzzzка (2009-01-06 22:59:34)

0

7

Пять «лучших сцен» из «Стиляг» по версии сайта film.ru:
1. Гармаш, в трусах и майке, поющий "Человек и кошка".
http://www.film.ru/img/shots/stilyagi_best_scenes_01.jpg
Обаяние Сергея Гармаша, особенно смягченное мягким юмором — штука совершенно неотразимая. А поскольку поет он забубенный хит Федора Чистякова и группы "Ноль" "Человек и кошка", одну из главных, ей-богу, песен про Русскую Жызнь, да еще под аккомпанимент кастрюлек на коммунальной кухне, остается только держаться за подлокотники, чтобы не начать приплясывать.
2. Проводы Фрэда
http://www.film.ru/img/shots/stilyagi_best_scenes_02.jpg
Хотя от текста песни группы "Колибри" "Ему не нужна американская жена" осталось немного, лихая кудрявая истерика и наглый напор остались сполна. Размазанная по лицу тушь, взлетающие юбки, упреки и признания — девушки прощаются с уезжающим в Америку и в новую жизнь братушкой так, как всякий мечтал бы, чтобы его проводили. Не важно куда.
3. Скованные одной цепью
http://www.film.ru/img/shots/stilyagi_best_scenes_03.jpg
Красавица Евгения Хиривская, заходящаяся на трибуне комсомольского собрания, выкрикивая переписанные "Скованные одной цепью", и Another Brick in the Wall Part 2 с бессмертной пинкфлойдовской "Стены", которую явно держал в голове Валерий Тодоровский, сочиняя эту сцену — получившийся тоталитарный рэп вышибает дух не хуже индустриальных факельных шествий от Rammstein.
4. Советская кама-сутра
http://www.film.ru/img/shots/stilyagi_best_scenes_04.jpg
Постельная сцена с Мэлсом и Пользой (Антоном Шагиным и Оксаной Акиньшиной) под цоевскую "Восьмиклассницу", опять-таки переписанную. Важный элемент — бабка, подглядывающая в скважину. Постельные сцены у нас снимать почти не умеют, получается либо скучно, либо глупо. Эта станет исключением — как в силу чувства юмора Тодоровского, так и в силу неожиданной трогательности участников (кроме бабки).
5. Танцующий Янковский
http://www.film.ru/img/shots/stilyagi_best_scenes_05.jpg
Короткая сцена, в которой карьерный дипломат в исполнении Олега Янковского, приплясывая фокстрот, объясняет сыну-стиляге, что все их стиляжье пижонство и бунтарство — детский сад по сравнению с тем, как зажигало его поколение. Смотреть жутко — потому что веришь безоговорочно как дипломату, так и самому Олегу Ивановичу.

Я лично согласен с первыми четырьмя. Пятую как-то не запомнил. Надо пересмотреть.

И насчет конца: парад субкультур так сказать. Как я понял, авторы хотели показать, что и в СССР и сейчас были субкультуры различные, у которых не было реальных ценностей, а были ложные, так сказать, этакое «чувство свободы». И при этом после просмотра фильма, к главному герою и к его «субкультуре» складывается положительное впечатление, не смотря на ложь основания субкультуры. И это в последней сцене пересекается с нашим временем, т.е. и сейчас есть субкультуры, и у них тоже истинности ложные, но следует относится к ним терпимо. Единственная цель, с которой можно было вставить эту последнюю сцену — провести аналогию с нашим временем.

+2

8

XYZ
+1

мне главный герой чем-то напомнил человека-паука

0

9

nagradka,а мне Микки Мауса...чисто внешне,конечно.

0

10

XYZ
На счёт сына, не скажи) как по мне, лучше пусть не понимают и презирают, нежели когда ты живёшь с идей "связаных одной цепью". Впрочем, это дело каждого, я за свободу)
А концовка понравилась. То что получилось немного обрубано, это да, но была идея. Ведь всё началось с кого? Со стиляг) Тем более я угледела там симпатичных рокеров))
В общем, фильм понравился, песни - потрясающие. Хоть что-то на совесть сделали)

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Кино и телевидение » Стиляги