@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #9 Таблицы


#9 Таблицы

Сообщений 1 страница 10 из 222

1

В таблицах можно размещать тексты, рисунки, другие таблицы...
html-код простой таблички представлен ниже:

<table>
<tr>
   <td>первая ячейка первой строки</td>
   <td>вторая ячейка первой строки</td>
</tr>
<tr>
   <td>первая ячейка второй строки</td>
   <td>вторая ячейка второй строки</td>
</tr>
</table>

0

2

Внутри тега table можно указать разные свойства будущей таблицы:

border - толщина рамок-границ (при border=0 границы невидимые!);
bgcolor - цвет фона таблицы;
width- ширина таблицы (в пикселях или %);
cellpadding - отступ в пикселях содержимого ячеек от их границ.

Например: <table border=2 bgcolor=#FF0000 width=300 cellpadding=15>

0

3

Внутри тега tr (строки) тоже можно указать полезные свойства:

align (значение left, right или center) - выравнивание содержимого ячеек;
valign (значение top- по верху ячеек, bottom - по низу, center - по центру) - вертикальное выравнивание содержимого ячеек;
bgcolor - цвет ячеек всей текущей строки.

Например: <tr align=center valign=center bgcolor=#666666>

0

4

Свойства тега td (столбца):

bgcolor - цвет фона текущей ячейки;
background - фоновое изображение текущей ячейки;
width - ширина ячейки;
align - выравнивание содержимого ячейки (left, right, center);
valign - вертикальное выравнивание (top, bottom, center);
colspan - объединение указанного кол-ва столбцов;
rowspan - объединение указанного кол-ва строк;
nowrap - отключение автопереноса текстовых строк в пределах ячейки.

Например: <td bgcolor=red background="rose.jpg" width=200 align=center valign=center colspan=2>

!приоритет параметра, расспространяющегося на меньшую область, всегда выше.

0

5

интересно, а можно ли задать цвет рамки ? Я пробовала прописать bordercolor=нужный_цвет, но проблема в том, что цвет рамок меняется только в IE...А нельзя ли сделать так, чтобы  рамки окрашивались и в других браузерах?

0

6

fantasy, можно. Только уже через файл CSS. ( border: #код 1px solid )

0

7

оп, спасибо)
надо будет css подучить...

0

8

А у меня вот такой вопрос.
Шапка сайта,т.е. ее верхняя часть у меня таблицей. По замыслу хотела и справа и слева поставить картинки,в середине же название сайта.
На деле полный бардак получается. Слева картинка встает и стоит не отлепишь,а вот когда сую ее в right сторону она спрыгивает на строчку ниже. Вообщем говорю же бардак!!!!

0

9

Kloansa
картинки лучше всего позиционировать с помощью CSS, опять же) relative/absolute
Некоторые пытаются выкручиваться лишними пробелами или лишними невидимыми ячейками в шапке, но это неправильно, особенно пробелами никак не рекомендуется)

0

10

Ollenkka

Оль создавай новую тему - знакомство с CCS.
Потому,что мне,бревну,это еще понять надо.  =)

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #9 Таблицы