@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Книги Маргарет Митечелл "Унесённые ветром"


Книги Маргарет Митечелл "Унесённые ветром"

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Джефф написал(а):

Это моя любимая книга. А продолжения - фуфло, плагиат, незаконные. Читать не стала.

Да, продолжение мне кажется противоестественным, они будто решили примазаться к славе Митчелл.  Может, конечно, и нет, но все равно - стиль не тот, содержание вообще не напоминает книгу.
Знаете, как написано в Википедии? Из-за столь неоднозначного конца, очевидно, и были написаны продолжения.
Неоднозначного конца не увидела, для меня все довольно-таки расплывчато, но ясно:)

0

12

Интересно, захватывает. Мне кажется, что написано с реальной ситуации. Идея прикольная. Продолжение не читала, но мама говорит что там ерунда и нериальность.

0

13

Недавно прочитала) Потом я хотела было изучить и "Скарлетт", продолжение книги, но не смогла отделаться от противного чувства. К продолжению "Унесенных ветром" у меня возникло что-то вроде отвращения. С продолжением книга кажется мне покалеченной...
  Полистала "Детство Скарлетт", мило, но написано как-то по-детски (а потому успокаивает, но не захватывает).
Мне кажется, в "Унесенных ветром" главная героиня - скорее отрицательный персонаж, нежели положительный, и, на мой взгляд, это делает книгу оригинальной. В то же время, наглядно видя плохие стороны Скарлетт, я могу после недолгих раздумий извлечь из книги так называемую мораль...) Вообще, по-моему, в "Унесенных ветром" угадывается вот эта "мораль".

Отредактировано Нэнси (2009-11-02 11:18:07)

0

14

Нэнси, мне кажется, что Скарлетт поступала по ее возможностям, характеру, по тому, как она видела мир и оценивала людей. Она не могда поступить по иному - просто не могла. Она даже не понимала как это сделать. Это противоречило ее природе и нравам.
Хотя с моральной точки зрения она все ж более негативный герой, но... если подумать о том, что у нее такое мировозрение и она не могла его изменить... то это простительно.

0

15

Aniram, Нэнси, я, пожалуй, соглашусь с вами обеими. Но вот что интересно - сама Маргарет Митчелл была в гневе, когда ее посмели сравнить с ее героиней. И когда один молодой человек написал ей, что когда он сравнил свою возлюбленную со Скарлетт, она оскорбилась, писательница ответила ему, что она вполне разделяет точку зрения его девушки и что это неудивительно. она хотела создать отталкивающего персонажа, но Скарлетт получилась еще и на редкость живой и завоевала сердца миллионов читателей во всем мире)) Не всегда получается то, чего мы хотим, но иногда результат может превзойти все ожидания))))

0

16

На самом деле Митчелл считала главной героиней книги Мелани. Мир, унесенный ветром, - это старый мир, мир Эшли и Мелани. Автор долго поражалась обществу, для которых чуть ли не идеальным стал образ Ретта Батлера (он ведь тоже, как Скарлетт, довольно жестокий), потому как прототип героя - первый муж писательницы алкоголик Ред. Митчелл говорила еще, что ее произведение не так поняли. Может, поэтому не написала продолжения, первая книга за 10 лет до ее смерти вышла, успела бы.

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Книги Маргарет Митечелл "Унесённые ветром"