@Форум Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Новости в мире и стране » Взрыв в Домодедово


Взрыв в Домодедово

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В аэропорту  Домодедово приняты дополнительные меры безопасности, в том числе направленные на предотвращение повторных терактов. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме - на прилет и на вылет, сообщила Росавиация.
Зловещий замысел террориста заключался в том, чтобы нанести как можно больше повреждений как можно большему количеству людей. Именно поэтому он пошел в толпу, туда, где всегда много народу. В этом месте встречающие ждут своих родственников, друзей, тех, кто только что прилетел в Домодедово.
Там всегда много таксистов, и там же находятся кафе, где всегда много посетителей. Именно в этой гуще он и привел в действие взрывное устройство. Как рассказывают очевидцы, за мгновение до этого выкрикнув угрозу. После этого прозвучал взрыв. Он был такой силы, что слышен был в самых отдаленных помещениях аэровокзала. Многие слышали его, находясь и на втором этаже.
После взрыва возникло сильное задымление. Как только дым рассеялся, стало понято, что погибших и раненых очень много. Вот что рассказывают очевидцы.
- Я там был рядом во время взрыва. Громкий был хлопок. Оглушило. Схватился за голову, потом вместе со всеми вышел.
- Услышали грохот довольно-таки сильный, спустились вниз. Это было в международном зале прилета. На тележке вывозили раненых. Видно было, что много погибших.
Как сообщают в пресс-службе аэропорта, взрыв произошел в 16:32 по московскому времени в общей зоне АВК, в зоне международного прилета, в зоне общего доступа пассажиров, то есть там, куда может пройти любой человек. Там обычно встречают прилетевших родственники, коллеги, друзья, туда выходят пассажиры, прошедшие все виды контроля – таможенный и др.
По последним данным, погибли 35 человек. Пока неизвестно, с каких рейсов были эти люди.
Первые машины скорой помощи начали прибывать уже через несколько минут после теракта. Медики работали очень слаженно, некоторые очевидцы помогали эвакуировать раненых. Пожара после взрыва не возникло, поэтому спасатели МЧС работала над организацией эвакуации, в том числе они проломили одну из стен, которая изолировала прилетевших пассажиров.
Сейчас Домодедово работает в обычном режиме на прилет и на вылет. Об этом сообщила Росавиация. В то же время в аэропорту приняты дополнительные меры безопасности - в том числе направленные на предотвращение повторных терактов. Людей досматривают с особой тщательностью. Сотрудники аэропорта проверяют весь багаж и ручную кладь пассажиров: и тех, кто прилетел, и тех, кто собирается улетать.
В Домодедово также приехали сотрудники Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Они будут оказывать психологическую помощь всем нуждающимся. Прежде всего, тем, кто в момент взрыва находился неподалеку от места событий и стал их очевидцем. На место теракта в аэропорт Домодедово прибыл и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он будет следить за ходом расследования.

0

2

Раздражает в этой ситуации Медведев.
- Мы ужесточим... Мы будем отслеживать...
Он и в тот раз, когда шахидки себя в метро подорвали, тоже с пеной у рта кричал, что будет отслеживать. Хорошо отслеживает.
Теперь спектакль начал разыгрывать: устроил в аэропорту проверки, хорошо ли они используют бюджетные средства, мол, действительно ли они идут на обеспечение безопасности...

А вообще, с этими террористами-смертниками уже по немногу страшно становится...

0

3

Вы не слышали, что Медведев говорил, что взрыв в Домодедово устроен был для того. чтобы помешать ему улететь... забыла куда....
Но тогда надо было бы устраивать терракт во Внуково, он же оттуда собирался лететь.
нелогично.

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Новости в мире и стране » Взрыв в Домодедово