@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.



Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Любители Шерлока Холмса


Любители Шерлока Холмса

Сообщений 11 страница 20 из 65

11

Фрогги написал(а):

Элементарно, Ватсон!"

Этой фразы в книге не было, её добавили только в фильм.

Отредактировано Jassica (2007-01-09 21:14:03)

0

12

Блин, почему пишут Ватсон? Во всех книгах которые я читала пишут Уотсон. Мне кажется, так мягче звучит.. и элегантнее, что ли..

0

13

Agatha написал(а):

Блин, почему пишут Ватсон? Во всех книгах которые я читала пишут Уотсон. Мне кажется, так мягче звучит.. и элегантнее, что ли..

разные переводы, вот у меня две книги, в одной Ватсон, в другой Уотсон, тоже оч сильно раздражало..но вариант Ватсон мне больше нравиться ИМХО
По-английски это Watson.

0

14

Jassica
Да, я знаю, но я просто смешала фильм и книгу. Честно говоря, у меня в голове фильм и книга уже смешались...))

0

15

Мне нра Шерлок!

0

16

Супер книга, ну а на счет фамилии - мне кажется, это игра слов, типа Watson-What's on, и тогда правильно будет Уотсон, тем более что в английском варианте звука "в" нет как такового, так что Ватсон - это просто плохой перевод, или переводчик насмотрелся фильма. :O

0

17

=) просто кто какой перевод первым прочел, тот вариант ему и по душе.

0

18

Да.... я привыкла к Ватсону, но Уотсон, наверное, правильнее...

0

19

So Wonderful

в английском варианте звука "в" нет как такового

Точно. Поэтому скорее всего правильно Уотсон.

0

20

Интересные факты

    * Родоначальником подобного дедуктивно-детективного жанра является, вопреки распространенному мнению, не Конан Дойл, а Эдгар По с его рассказом «Убийство на улице Морг».
    * Во времена написания рассказов о Шерлоке Холмсе дома на Бейкер-стрит, 221Б не существовало. Когда дом появился, на этот адрес обрушился поток писем. Одна из комнат этого здания считается комнатой великого сыщика. В фирме, расположенной по этому адресу, существует должность сотрудника для обработки писем Шерлоку Холмсу.
    * Конан Дойл считал несерьёзным писать рассказы о Шерлоке Холмсе, и он его решил «убить» — распространённый приём писателей. После публикации рассказа «Последнее дело Холмса», обрушился гневный поток писем. Существует неподтверждённая легенда, что даже сама королева написала Конан Дойлу, что смерть Шерлока Холмса — лишь хитрый ход сыщика. И писателю пришлось «оживить» персонажа.

Ливанов, Василий Борисович в роли Шерлока Холмса
Ливанов, Василий Борисович в роли Шерлока Холмса

    * Советский сериал о Шерлоке Холмсе (1978—1985), главные роли в котором, исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, признается одной из лучших постановок в кино даже англичанами, а с 23 февраля 2006 года можно говорить и о государственном уровне этого признания — на сайте посольства Великобритании в России появилась новость с заголовком «Василий Ливанов — кавалер ордена Британской Империи». Цитата:

Значок Членов Ордена Британской империи, аверс и реверс
Значок Членов Ордена Британской империи, аверс и реверс

    Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актера Василия Ливанова. Об этом Посол Великобритании Тони Брентон сообщил вчера на приёме, посвященном 75-летию пребывания Посольства Великобритании на Софийской набережной. Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал: «Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»

И сейчас это один из любимых фильмов российских зрителей. На основе фильма в 2000 году был снят фильм-итог «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», но популярности он не завоевал.

    * Знаменитая фраза «Элементарно, Ватсон!» ни разу не встречается в произведениях Конан-Дойля. А знаменитого «Овсянка, сэр» не было в сценарии.

[править] Лучшие произведения

Когда к Конан Дойлу однажды обратились с просьбой перечислить лучшие рассказы о Холмсе, он отобрал 12 произведений:

    * Скандал в Богемии
    * Союз рыжих
    * Пёстрая лента
    * Пять апельсиновых зёрнышек
    * Пляшущие человечки
    * Последнее дело Холмса
    * Пустой дом
    * Второе пятно
    * Дьяволова нога
    * Случай в интернате
    * Обряд дома Месгрейвов
    * Рейгетские сквайры

0


Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » Любители Шерлока Холмса