Что лучше правда или ложь?? вЫсказываем свои мнения!! Очень сложный выбор!! Но надо знать!!
Что лучше правда или ложь??
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться22007-06-02 22:34:25
Если отвечать сразу, не думая, то конечно "Правда"! А если подумать... бывает разная ложь - "во имя добра", "во имя любви", "белая", "серая" и т.д. И в жизни иногда бывают ситуации когда лучше\необходимо сказать неправду, и даже если ты решил(а) никогда в жизни не лгать, этого все равно не выйдет.
Ведь мы лжем\врем (выбирайте, какой вариант предпочтительнее) до 200 раз в день. Как это? На вопрос "Как дела?", мы порой, не задумываясь, отвечаем "Нормально!", даже если это не совсем так! А ведь именно такого ответа "подсознательно" ждут многие, я, например, не смогла бы общаться с человеком, который на этот вопрос отвечает, расписывая в деталях, какая неудачная у него жизнь, и как все плохо, и что все тело болит, или наоборот, что все супер, потому что:1.......,2......,3......,4......,5.......,6....., и т.д.
Поэтому... если ест ответ "когда как", я выбираю его.
Поделиться32007-06-03 00:35:26
странный вопрос. всё зависит от ситуации.
Поделиться42007-06-03 06:07:37
Ну правда важнее, но иногда можно и поврать чуточку, если очень надо, конечно))
Поделиться52007-06-03 10:59:23
Фрогги и ledi_alfa согласна!!
надо говорить правду но можно немного приврать если очень надо!!
Поделиться62007-06-03 11:00:32
смотря какая ситуация))))
Поделиться72007-06-03 12:27:42
Если брать странную постановку вопроса в этой теме, то безусловно правда. Ибо ещё мама говорила, что обманывать плохо.)) Как-то приземисто получается.
Если брать высоту, то обманывать можно и нужно, если это в рамках. Даже банальный этикет твердит это. Есть ложь во спасение, когда тебя словили вражеские партизаны, а ты ведешь их совсем в другую сторону от штаба, даже ценой своей жизни. Вот в этом случае выбор действительно трудный.
А в теме простой, я не выбираю ни один из вариантов ответа.))
Отредактировано Seraya Sova (2007-06-03 12:27:59)
Поделиться82007-06-21 21:16:49
Вообщето иногда ты врешь и этого не избежать. И на этот вопрс я отвечаю "Ложь и Правда равны между собой"
Хотя и есть такая пословица "Горькая правда лучше Сладкой Лжи"
Хотя смотря как
Поделиться92007-06-21 21:31:56
На вопрос "Как дела?", мы порой, не задумываясь, отвечаем "Нормально!", даже если это не совсем так!
вот тут я не согласна! "нормально" отвечаю только не очень знакомым людям, каторых в общем то не очень интересуют твои дела, тем которые на длиный розговор не настроены. А вот знакомым и друзьям если не нормально, так и говорю что не нормально!
расписывая в деталях, какая неудачная у него жизнь, и как все плохо, и что все тело болит, или наоборот, что все супер, потому что:1.......,2......,3......,4......,5.......,6....., и т.д.
ну причем тут неудачная житзнь? может недавно что-то стряслось, чтоже отвечать что все ОК.
А волобще если за вопросом "кака дела?" следует ответ "ПЛОХО", ТО ОБЫЧНО ПОСЛЕЭТОГО ЗЩАДАЮТ ВОПРос "почему?" и вот тогда ты имеешь все права сказать почему т.к. собеседник этого и просит, хотя его возможно это и не волнует!
Поделиться102007-06-21 21:36:04
я считаю что правда лучше, но всегда надеюсь что мне соврут (всё-таки так лучше)