@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » должен ли человек читать книги??!!

должен ли человек читать книги??!!

Сообщений 31 страница 40 из 61

Опрос

Отношение к книгам
любой уважающий себя человек должен читать книги

89% - 61
нет, зачем? время идет вперед, а книги канули в прошлое

1% - 1
читать должны только те, которые хотят специализироватс

0% - 0
иногда занудство, а иногда интересно!!!

8% - 6
Голосов: 68

31

Seraya Sova написал(а):

Книги НЕ НАДО читать.
Вы должны ХОТЕТЬ их читать.

согласна полностью.  и вообще, без книг было бы скучно

0

32

У нас в школе было сочинение на эту тему...Я думаю, что человеку стоит читать книги, потому что в каждоый книге заключена чстичка души самого автора...к тмоу же книга помогает нам понять свои ошибки, жить тоже помогает...иногда книга - просто интересная. Но никогда нельзя говорить, что книга - вещь =)

0

33

Мне кажется людям надо читать книги. Когда человек читает, у него развивается воображение и он узнаёт что-то новое (хотя не всегда)
Вот я когда брожу по чьим-нибудь страницам вконтакте, в графе "любимые книги" часто написано что-нибудь вроде "ненавижу читать" или "зачем мне это?". ИМХО, это деградация. Многие не читают, потому что считают, что это не круто. Такие люди меня очень раздражают ><

0

34

Конечно нужно!!! Книги - фореве!

0

35

Нет,блин,не надо...

0

36

Я считаю, что каждый человек должен прочитать довольно большое количество книг, чтобы было о чём говорить в приличном обществе(не только же о погоде тренькать)) Даже не много книг, а хотя бы общепризнанные(Не Гарри Поттер)

0

37

Канеш, все должны читать книги! Я лично без них не могу, читаю всё подряд и без разбору :) Но всё-таки больше уважаю классику 19в, чем нынешние опусы...

0

38

Я -новенькая,но хочу ответить на  вопрос о чтении длинно и подробно, так как это связано с изучением иностранных языков, которые просто необходимы сегодня из-за  языкового барьера в интернете.
Тут я нашла свой путь и хочу поделиться с вами в благодарность за ваши знания.
Латинская Америка -закрытый и непознанный для нас континент из-за испанского, а это интереснейший народ с необычным и чудесным менталитетом.

Я не знала с чего начать, курсы слишком формальный и узкий подход для меня, я купила самоучитель и за 7месяцев вызубрила  начальные формы времён и глаголов, небольшой запас слов. А дальше -читала всё, что любила:Лорка и МАРКЕС, Пабло Неруда и Че Гевара, постепенно всё свободнеё ориентировалась на испаноязычных сайтах, могла оставлять осмысленные комментарии(впоследствии на французских , англ.), а вначала смотрела , как баран на новые ворота.(Извините, первое сообщение не загрузилось, я кусочками отправлю, потому что считаю, что это насущный вопрос для многих)
Затем немецкий захотелось учить, так как разум и дух, создавший БАХА И БЕТХОВЕНА   вызывает восхищение, опять самоучитель , словарь и книга о юности БЕТХОВЕНА(но уже для старших курсов языковых вузов и консерваторий), самоучительчерез какое-то время  отбросила, потому что появилось интуитивное понимание логики языка,можно не учить, а с помощью прозрений, проникновения в сущность законов( бессознательно) усваивать информацию быстро и качественно.
Затем французский - боялась сложной грамматики и фонетики, но ...книга по методу Ильи Франка ,"Маленький принц" Экзюпери , словарь, самоучитель и аудиокнига,выписанная в интернете ....И через 4месяца  эта удивительная и прекрасная история  стала мне близкой и родной, и открылась красота, которую нельзя передать в переводе.
Японский теперь манит; что там , за этими загадочными иероглифами? Но пока нет времени.
Я -начинающая гитаристка, и всё время должна отдавать гитаре, если хочу чего-то добиться.

А свой сайт хочу ещё и для того, чтобы попробовать поделиться своим методом(не за деньги, как на остальных), мне кажется, если кто-то хочет попробовать, здесь нужны несколько условий:
1) найти интересную книгу,но художественную, потому что в ней заложены глубокие эмоции, а они пробуждают  интуитивное проникновение в логику и суть языка( по-простому -русскую догадливость). Технические и газетные тексты не годятся- они эмоционально сухие и бесцветные.
2) Лучше читать перед сном, так как во сне полученная информация упорядочивается , а через день или несколько приходят ОЗАРЕНИЯ о прочитанном тексте.
3) На время лучше отказаться от телевизора, он захламляет ментальное пространство  для нового(  если хочешь что-то получить стоящее, жертвовать необходимо.)
4) Преодолеть первый страх перед незнакомым текстом, он -ложный на самом деле, кто не испугается - победит.

Именно начитанный(качественно, в смысле -мудро усвоивший знание,а не просто набравший интеллектуальный багаж)   человек лучше знает свой родной язык, а значит легко усвоит и чужой, он - интересный собеседник в сети и в обществе, поэтому читать -  значит расти и развиваться, как богатой и перспективной личности, но только читать -мало, нужно действовать, осуществлять идеи, которые получил из книг(конечно, гуманные).

У меня ещё есть много всякого: о природе, можно понимать и растения, и цветок, и птицу, не говоря о
животных, но пока разбираюсь с азами сайтостроительства.
Спасибо за всё. Привет(вообще у меня мало времени для общения, не обессудьте, что мало буду  писать).

Отредактировано Zarina (2008-09-26 11:12:56)

+3

39

Zarina
Ооооочень правильно написано, я прямо полностью согласна, + однозначно.
Кстати, меня тоже манит японский, но пока я только учу иероглифы)) когда успеваю)

0

40

Zarina
ого! прочитав то, что ты написала, я хочу всё осуществить!
меня, кстати, тоже японский манит)

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Книги & интересности » должен ли человек читать книги??!!