О) Нас тут любителей японского набирается, я вижу) Могу дать ссылку на учебник японского онлайн - http://nihongo.aikidoka.ru/
должен ли человек читать книги??!!
Сообщений 41 страница 50 из 61
Опрос
Поделиться422008-09-28 07:19:52
Хочу ещё добавить для тех, кто захочет учиться: всё это требует времени и усилий, я не верю, что можно выучить язык за 2 или 4 месяца,м.б. основу, и то сомневаюсь, но нам нужно общаться с остальным миром.
Поэтому я сама набрала начальный запас, с помощью которого могу обмениваться сообщениями, и очень хочу, чтобы другие сделали, чтобы о нас мнение улучшилось.
Пока - наша репутация у простых пользователей на Западе неважная, видимо те, кто живёт и уехал туда ведут себя некрасиво, да и вообще образ русской( по-моему, они воспринимают как хищницу) сложился уже, давайте поправим сообща.
И пожелайте мне удачи с сайтом, потому что я -гуманитарий, и мне трудно даются технические знания, по-сравнению с эмоционально наполненной информацией.
И, напоследок(потому что исчезаю на время -погрузиться в учёбу ),
выбирайте очень для вас дорогую и значимую книгу, тогда любовь и сердце вам будут подсказывать тонкости и наречий и глаголов, и особенностей синтаксиса( у испанского долго не могла усвоить одну форму глагола,обьединённого с местоимением, для нас -непривычную).
Читайте художественную литературу,талантливую( это значит вы будете пропитываться образованностью и тонкостью восприятия автора), а современные авторы -редко обладают этим.
Английский открылся с новой стороны, когда взялась за Бредбери, Скотта Фитцджеральда, Моэма и сонеты ШЕКСПИРА(эти люди -гении, и лучше учиться и общаться с автором гением, чем с женскими примитивными романами).
Пожертвуйте на время какими-то развлечениями, плоды того стоят.
Самоучитель -только как справочник, а главное -всё время читать, даже не понимая, я иногда тупо вглядывалась в незнакомое предложение, просто пытаясь понять его загадку и через какое-то время -понимала.
И 4 месяца(+ - по разному у каждого) для меня - это только основа для дальнейшего чтения художественной литературы, хотя сейчас газетные тексты на исп., фр., англ., хуже на немецком, вполне читаемы, я не говорю об испанских форумах, где общалась вполне на равных(а для этого читала все их сообщения и анализировала).
Упеха вам, кто захочет пойти в этот трудному, но благодарному пути общения с целым миром.
Поделиться432008-09-28 09:15:25
Изначально вопрос поставлен неправильно. Человек ничего никому не должен.
Поделиться442008-09-28 10:31:13
QQQ
Не вижу вообще здесь предложения и слов, где говорится о том, что человек что-то должен. Я полностью согласна, и снова таки, +.
Ведь человек не может общаться только со своим народом, только на одном языке. Ему надо развиваться. Даже ведь из-за знания языка можно поехать в другую страну, где, например, обучение лучше, и получать более хорошее образования именно из-за того, что человек постарался и выучил язык!
Например, у нас в школе ежегодно ученики ездят во Францию в семьи, недели на три, и там общаются на французском и даже учатся во французских школах!
Все, написанное сверху - мое ИМХО в разгаре эмоций.
Поделиться452008-09-28 17:00:49
SonnnY
Не вижу вообще здесь предложения и слов, где говорится о том, что человек что-то должен.
Посмотрите на название темы. И соответственно, мое предыдущее сообщение относилось именно к названию темы и некоторым вариантам в опросе.
Раз вы уже затронули иностранные язык (хоть и немного не по теме), то:
Ведь человек не может общаться только со своим народом, только на одном языке.
разве? почему не может? может. вполне.
Ему надо развиваться.
Неужели? Человек легко может жить несовершенствуясь, не развиваясь.
Поделиться462008-09-28 17:46:59
QQQ, всё можно, конечно, да нужно ли) впрочем, это демагогия. Согласна, человек должен только себе и кому хочет быть должен.
А по теме... если он хочет быть образованым, то в чтении (притом на разных языках) только плюсы. Если человек не хочет развиваться - это его дело и выбор.
Поделиться472008-09-28 19:12:28
я думаю лет до 15 надо) а адльше уже по настроению и состоянию души)))
Поделиться482008-11-08 18:50:29
Читать нужно и необходимо.
Поделиться492009-01-19 17:59:07
Чиать надо. Это обязанность каждого человека, любит он это или нет.
Поделиться502009-01-19 18:03:35
*смотрю на голосование*
из 48 человек ВСЕ ПОНИМАЮТ, что читать необходимо.