@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #5 Меняем фон сайта

#5 Меняем фон сайта

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

Меняем фон сайта

Со структурой html-странички мы с вами уже познакомились в соответствующей темке (см.урок#2), поэтому с тегом body вы уже знакомы. Именно в этом теге можно задать цвет фона вашего сайта или прописать путь до фоновой картинки.

Смена цвета фона:

<body bgcolor="#код_цвета">

Коды смотрите в палитре цветов. Вместо кода можно указывать английские названия цветов: blue, red, black, white, lime, yellow и т.д. А лучше всего посмотреть код ЛЮБОГО цвета в палитре фотошопа)

Графический фон:

<body background="fon.jpg">, где fon.jpg - ваше фоновое изображение.

Фон можно зафиксировать, т.е. при прокрутке текста фон двигаться не будет:

<body background="fon.jpg" bgproperties=fixed>

Не забывайте, что для каждой страницы, на которой присутствует графический фон, нужно прописывать фоновый цвет, т.к. гости вашего сайта могут отключить показ картинок в своем браузере, в результате чего могут увидеть не очень приятную картинку: к примеру, на белом фоне текст белым шрифтом :)) Многие об этом, к сожалению, забывают...

0

2

А как поменять фон на фастбб?

0

3

Даша

Ты хочешь поменять цвет фона или сделать графический фон?

0

4

Всем привет!
Помогите пожалуйста! Не могу поменять фон сайта на графический!
Я пока профан, но быстро учусь, объясните, пожалуйста!
Делаю, кажется все правильно (все теги и т.п.): первый раз получилось, а теперь не могу его сменить!
Не сочтите за труд ответить начинающему!
Всем большое спасибо! :rolleyes:

Отредактировано Танечка (2006-09-20 23:45:39)

0

5

SV/killer написал(а):

Спасибо, что ответил!
Путь, кажется, правильно указываю, но почему-то не выходит!
Объясни пожалуйста глупенькой еще разок, как прописывается путь к картинке! Может я что не то делаю! :(

0

6

Это зависит от того, где у тебя фон лежит(самое оптимальное, загрузи фон на http://photobucket.com  и укажи к бэкгроунду уже тот путь, который те предоставит фотобукет... Так и места на твоем хосте не будет занимать, и париться не будешь...)))

0

7

Спасибо большое! Я попробую! =)

0

8

Танечка
Пожалуйста большое))

0

9

Даша написал(а):

А как поменять фон на фастбб

вот и мне бы очень хотелось узнать, коды вообще никакие не вставляются...

0

10

vsio ravno figy... (

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Секреты html и не только » #5 Меняем фон сайта