Я смотрела.
Мне - очень понравилось.
В кинотеатр я шла из-за громкого имени режиссера и просто интереса,вызванного трейлером.
Ходила я вместе с подругой. Скажу сразу,мы обе ожидали чего угодно,но только не такого,что увидели.
Было..нет,не зрелище, а нечто более - нас провели в новый мир.
Огромный плюс фильма в том,что вся история будто "разжевывается" от начала до конца. То есть ты пришел - увидел - удивился.
Фильм просто фантастичен. Ты с самого начала погружаешься в мир "аватаров", в мир На`ви. Я совершенно забыла,что хронометраж составляет около трех часов. Я просмто смотрела.
Потрясающие спецэффекты,тут никто ничего никогда не сможет сказать. Созданные с помощью motion-capture эффекты погружают нас в другой мир. Актеры прекрасно показали своих персонажей. Я лично не ожидала такого от Сэма Уортингтона. Такой игры. Зои Салдана всегда прекрасно) Что в пиратке,что в космосе, а что и в виде Нейтири,принцессе На`Ви. Порадовал и Джоэль Мур,изобразив Норма,который считал его "скао")) Интересный язык На`Ви,созданный специально.
Конечно же,красивая любовная сюжетная линия. Она не развивалась навязчиво, а так тонко.
Вообще,фильм просто очень красивый. Невозможно не удивиться тем пейзажам,которые были созданы.
Может быть,кто-то со мной не согласится,но мое мнение таково
З.Ы. У нас мест на "Аватар" практически не было. Пришлось покупать за три дня.
"Аватар" получил две престижные премии "Золотой Глобус": Лучший фильм (драма) и Лучший режиссер - Джеймс Кэмерон