@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.

Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » @Форум Фантазий » Новости в мире и стране » Взрывы в Московском метро 29 марта

Взрывы в Московском метро 29 марта

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По предварительным данным:
Два взрыва на станциях «Лубянка» (7:56) и «Парк культуры» (8:39) московского метрополитена. 37 погибших, раненных от 65 до 102.

Update по взрывам; dolboeb
Как реагируют телеканалы на взрывы
ru.wikipedia.org/wiki/Серия_террористических_актов_в_московском_метро_(2010)  — Статья в Википедии

Отредактировано XYZ (2010-03-29 14:50:24)

0

2

О, я видела только 36 погибших. Ужас(( Почти все одноклассники ездят в школу на метро, слава богу не через центр.
Кажется на олимпиды по МГУ мне надо забить.
И что они хотят показать этими взрывами?
Последний был давно, три года назад вроде.

0

3

Красная Шапочка
Уже погибших 38 человек, "сообщило радио Маяк". Вообще, это все полнейший п***дец, ибо те две смертницы сами же умерли. Я очень не люблю кетчуп, чей бы он ни был. Но вот ритуальное самоубийство молодых девушек наводит на мысль об их слабом психическом рассудке. А  долбанутые родственники таких же придурков пару лет назад устраивали семейный праздник, что обожаемое дите пожертвовало собой за веру. А кста, у них вообще религия какая, что позволяет и приветствует добровольное самопожертвование?

0

4

Мое мнение:
1. Цель терактов была явна не убить побольше людей, ибо взрывали далеко не в час-пик.
2. С одной стороны, что взорвали лубянку — это очень похоже вызов, ибо очень много отделений ФСБ как-раз находятся под землей в том районе. И тут ответ на вопрос «что хотят показать» — очевиден. Наши спецслужбы настолько погрязли в коррупции и деградации, что не смогли предотвратить теракт прям под своими стенами.
3. С другой стороны — у нас как теракт, так сразу либо чеченские, либо исламские экстремисты. Этакий шаблон-стереотип. Лично я считаю правдоподобной версию о том, что наше правительство могло организовать эти взрывы, используя их как отвлекающих маневр. И, кстати, пункт  первый говорит в пользу этой версии. Некий политический прием.

Еще есть повод задуматься, столица — и какие меры безопасности? В метро можно пронести бомбу, ибо охраны никакой.

Отредактировано XYZ (2010-03-29 22:32:21)

0

5

Ужас...
Трагедия.
Потеря...
Я не могу просто слов подобрать.
Зверство.
Я не понимаю - чего добиваются этими террактами? Запугивания? Выполнения требований?
И в итоге ничего не получают и начинают по новой терракты ставить. Это же ненормально.
Только человеческие жертвы, многочисленные увечья, люди,если выживают, могут стать калеками - и это цена запугивания?
А насчет охраны - это да.
Можно так же спокойно тогда и в школу принести такое устройство, и в транспорт, и в месте обшего пользования.

Вызов? - хм... Однако политики говорят о том,что это не возымело должного эффекта,какой должен бы бы быть,если они делали вызов.
А так...

Отредактировано Esme (2010-03-29 22:30:11)

0

6

Лубянка — со времен СССР символ безопасности страны, вначале КГБ а потом и ФСБ расположены там. Взрыв на лубянке — это словно щелчок по носу силовым структурам.

Еще один эффект от взрывов  — паника: посмотрите заголовки новостей.
— В метро избиты две женщины-мусульманки. — вот это скажете нормально?
— В центре Москвы за бомбу принята бутылка с мочой. — это же вообще абсурд.
А сколько эвакуаций, сколько звонков о бомбах за последние сутки — и храм Христа Спасителя, и МГТУ им. Баумэна, и еще-что.
А сколько якобы бомб нашли опять же за последние сутки.

Разве не похоже это на отвлекающей маневр?

И, опять же, повторюсь, явно целью взрывов не было «уничтожить побольше людей», т.к. заряды малы.

И, как вариант, взрывы могли быть «для галочки». Т.е. террористическая организация — это тоже организация, и там есть свои начальники и спонсоры. И вот, не было что в отчете писать, мол ничего не сделали мы по плану, так давайте хоть пару бомб в Москве взорвем, отработаем бюджет.

Просто мысли.

0

Вы здесь » @Форум Фантазий » Новости в мире и стране » Взрывы в Московском метро 29 марта