@Форум Фантазий

Объявление

На форуме много интересных, невидимых для гостей тем (и конкурсы)! сразу после регистрации они будут вам доступны. Смотрите правила форума и раздел ЧАВО. Присоединяйтесь: у нас тепло в любое время года :)
Закрытые темы: сундучок с секретами, конкурсы, web-дизайн, красивые картинки, творчество, полезные ссылки и др.



Esme Esme Mr.Foxxy Mr.Foxxy Esme cherrybomb Dori-Dori

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » @Форум Фантазий » Ваши вопросы » Вопросы по сайтостроению-3


Вопросы по сайтостроению-3

Сообщений 351 страница 360 из 374

351

ну чтобы не открывался Quick Time Player в файерфоксе, а чтобы выскакивало окошко, как при ссылке на zipфайл всегда выскакивает: "Открыть или сохранить как". Так вот, мне нужно, чтобы Quick Time не открывался при ссылке на mp3 файл, а выскакивало "открыть или сохранить"

0

352

Здравствуйте, у меня вопрос по готовому шаблону этому http://fantasyflash.ru/design/design.php?n=0001 скажите это главная страница только,  а страницы остальные готовы то же? если полностью-то как возможно посмотреть

0

353

Лили01
во всех шаблонах готов макет главной, остальные страницы создаются простым копированием кода главной страницы. Это уже делаете вы сами

0

354

Привет, Ollenkka!!
Мой вопрос не совсем по сайтостроению, но он напрямую касается сайта, так что я решила спросить тут.
Когда я только начинала создавать свой сайт, я использовала один из ваших table-шаблонов, уже тогда оооочень сильно переделанный. Но прошло уже почти 10 месяцев, мы недавно переехали на свой домен, дизайн я написала (наконец-то!) полностью свой. От вашего шаблона остался лишь       порядок слов, если так можно сказать, в css, стиль заголовков и то, что меню прописано таблицей! Вы уж извините, я убрала надпись Credits: layout made by Ollenka and remake by klubnika5559 (klubnika5559 это тоже я), а вот только теперь спросила разрешения у вас на это. (Хотя, точнее, я её не убирала, а просто не вставляла...) Вобщем, хотела спросить, можно ли мне теперь больше не указывать ссылку на ваш сайт  в конце каждой страницы, как это было раньше.
Если что, вот тот самый сайт с мной написанным дизайном: http://www.save-the-day.ru/
Заранее Спасибо!)

0

355

STDVika
нашла благодарность Стране Фантазий в разделе Спасибо :) тогда тем более... да, можно не ставить ссылку, там почти ничего не осталось

0

356

Да, спасибо ещё раз))

0

357

эм.. я не знаю был ли такой вопрос, но я его не нашла.
как сделать так, что бы сайт смотрелся одинаково ко всех браузерах, и подгонялся под разширение экрана?
вот у Оленьки так. Я с разных компов смотрела, везде одинаково. Искала в нете коды, скрипты не нашла  :'(

0

358

Moon Princess
Нет универсального решения.
То, как сайт отображается на экране, то, как он выглядит — это html и css и иногда в редких случаях javascript-код — это называется вёрсткой. Может быть ты слышала?

Вкратце, почему так происходит?
Во-первых, у разных браузеров разные движки, и поэтому некоторые теги по умолчанию отображаются по разному.
Во-вторых, часть браузеров устарела, и не понимает новые теги, даже с прописанными стилями и семантически верных. В основном это старые версии IE. Для них используются так называемые хаки.
Пример хака:

Код:
*:first-child+html p.test1 {
  background: #95FF95;
}

В ИЕ 7-й версии абзац класса test1 будет зеленым. В остальных браузерах — таким, как он задан где-то выше или ниже, т.е. остальные браузеры проигнорируют три таких строчки.
В-третьих, некоторые теги, так же как и некоторые свойства css, так же как и некоторые элементы javascript некоторыми браузерами не воспринимаются.

Итак, что делать?
Я при создании сайта сразу просматриваю его во всех браузерах и корректирую по ходу дела, поскольку полностью сделанный сайт с множеством элементов для одного браузера для меня трудней подогнать и под остальные.
Но у тебя, как понял, уже есть сайт, который отображается не верно.
Тогда начинай по порядку, смотри, какой элемент в каких(каком) браузере отображается не верно, и думай, что добавить в стилях, или быть может будет уместней использовать другой тег, и т.п.

Тебе в помощь будет сайт htmlbook.ru, где для каждого тега html и для каждого свойства css помимо прочих приятностей, написано, в каких браузерах они поддерживаются, а в каких нет. Так же там есть и статьи для новичков.

P.S. И разумеется без гугла никуда)

Отредактировано XYZ (2011-01-05 16:15:36)

+1

359

что ж будем верстать всю ночь заново)
спасибо!

0

360

Moon Princess
Забыл про «подгонялся под разрещение экрана».
Это называется резиновой версткой.
Вкратце: вместо пикселей в ширине и некоторых других атрибутах, например, отступах слева и справа, указывают проценты.

Но, соответственно, нельзя забывать и про минимальное разрешение экрана, ниже которого не должно «съеживаться» :)
Раньше на htmlbook был очень классный учебник именно по верстке, но сейчас, в новой версии сайта, его видимо нет, так что не могу ничего лучше посоветовать, чем идти в гугл с запросом «Резиновая верстка».

+1


Вы здесь » @Форум Фантазий » Ваши вопросы » Вопросы по сайтостроению-3